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5 receitas de sopas cremosas para se aquecer

Aprenda a preparar opções deliciosas para satisfazer o paladar e espantar o frio

Sopa de milho (Imagem: nblx |  Shutterstock)  -  (crédito: EdiCase)
Sopa de milho (Imagem: nblx | Shutterstock) - (crédito: EdiCase)

Se você procura por conforto e calor nos dias frios, não há nada como uma boa sopa cremosa. Isso porque essas receitas não só aquecem o corpo, mas também são uma verdadeira festa para o paladar. Abaixo, separamos 5 receitas deliciosas para você testar em casa e se aquecer nesta temporada de inverno. Confira!

Sopa cremosa de milho-verde

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 cebola descascada e picada
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/5 xícara de chá de milho-verde
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque metade do milho-verde e o caldo de galinha. Bata até obter uma consistência homogênea. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e doure. Junte a mistura batida no liquidificador, o amido de milho, o leite, as gemas e o restante do milho-verde. Leve ao fogo médio até obter uma sopa cremosa. Desligue o fogo, tempere com sal e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.

Sopa de batata e cenoura

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 400 g de batata descascada e picada
  • 300 g de cenoura descascada e picada
  • 1 l de caldo de legumes
  • 200 g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as batatas e as cenouras e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legume e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e devolva para a panela. Junte o creme de leite e leve novamente ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Salpique com salsinha e sirva em seguida.

Sopa de tomate com frango

Ingredientes

  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 300 g de tomate cortado em cubos e sem sementes
  • 395 g de milho-verde
  • 395 g de ervilha
  • 500 g de peito de frango, cozido, desossado e desfiado
  • 100 g de bacon picado e frito
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída e cominho a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a cebola, o tomate, o alho e o caldo de galinha e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela, adicione o milho-verde, a ervilha, o creme de leite, o frango desfiado e o bacon. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma sopa cremosa. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e cominho. Sirva em seguida.

Prato branco com sopa cremosa de brócolis
Sopa de brócolis (Imagem: etorres | Shutterstock)

Sopa de brócolis

Ingredientes

  • 500 g de floretes de brócolis
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 1/2 l de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os floretes de brócolis, a água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha novamente na panela. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.

Sopa de rabanete

Ingredientes

  • 3 rabanetes higienizados e com as folhas separadas do talo
  • 1 batata descascada e cortada em cubos
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 cenoura descascada e picada
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade do rabanete, a batata, o alho e a cebola e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura novamente na panela, regue com azeite e leve ao fogo médio. Junte o restante do rabanete e a cenoura e cozinhe até os legumes ficarem macios. Por último, coloque as folhas de rabanete e tempere com sal. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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EdiCase
postado em 04/07/2024 08:17
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