Os chás detox são ideais para ajudar no funcionamento do corpo, pois são formulados com uma combinação de ervas e ingredientes naturais que auxiliam na eliminação de toxinas e no fortalecimento do sistema imunológico. Dessa maneira, eles promovem a digestão saudável, aumentam a hidratação e estimulam o metabolismo, contribuindo para uma sensação geral de bem-estar.
A seguir, confira 5 chás detox para começar a semana!
Chá verde com gengibre e limão-siciliano
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de chá verde
- 2 rodelas finas de gengibre
- Suco de meio limão-siciliano
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione o chá verde e o gengibre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano e o mel. Sirva quente.
Chá de chia com limão e pepino
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 5 fatias finas de pepino
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione as sementes de chia e as fatias de pepino. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano e o mel. Sirva quente.
Chá de hibisco com canela e laranja
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de flores de hibisco secas
- 1 canela em pau
- Casca de 1 laranja
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione as flores de hibisco, a canela e a casca de laranja. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva quente.
Chá de erva-cidreira com limão e mel
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de folhas de erva-cidreira frescas
- Suco de 1/2 limão
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione as folhas de erva-cidreira. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e adicione o suco de limão e o mel. Sirva quente.
Chá de cavalinha com laranja e gengibre
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de cavalinha seca
- Casca de 1 laranja
- 2 fatias finas de gengibre
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione a cavalinha, a casca de laranja e o gengibre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e sirva em seguida.
Saiba Mais
Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br