receitas

Olhe esses cinco chás detox para começar a semana

Veja como preparar receitas deliciosas que auxiliam no bem-estar do corpo

Chá verde com gengibre e limão-siciliano (Imagem: Creative World Design | Shutterstock) -  (crédito: EdiCase - Geral)
Chá verde com gengibre e limão-siciliano (Imagem: Creative World Design | Shutterstock) - (crédito: EdiCase - Geral)

Os chás detox são ideais para ajudar no funcionamento do corpo, pois são formulados com uma combinação de ervas e ingredientes naturais que auxiliam na eliminação de toxinas e no fortalecimento do sistema imunológico. Dessa maneira, eles promovem a digestão saudável, aumentam a hidratação e estimulam o metabolismo, contribuindo para uma sensação geral de bem-estar.

A seguir, confira 5 chás detox para começar a semana!

Chá verde com gengibre e limão-siciliano

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de chá de chá verde 
  • 2 rodelas finas de gengibre
  • Suco de meio limão-siciliano
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione o chá verde e o gengibre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano e o mel. Sirva quente.

Chá de chia com limão e pepino

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 5 fatias finas de pepino
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione as sementes de chia e as fatias de pepino. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano e o mel. Sirva quente. 

Chá de hibisco com canela e laranja

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de flores de hibisco secas
  • 1 canela em pau
  • Casca de 1 laranja
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione as flores de hibisco, a canela e a casca de laranja. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva quente. 

Chá de erva-cidreira com limão e mel

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de folhas de erva-cidreira frescas
  • Suco de 1/2 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione as folhas de erva-cidreira. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e adicione o suco de limão e o mel. Sirva quente.

Chá de cavalinha com laranja e gengibre

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de cavalinha seca
  • Casca de 1 laranja
  • 2 fatias finas de gengibre

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione a cavalinha, a casca de laranja e o gengibre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e sirva em seguida.

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

EdiCase
postado em 30/06/2024 18:13 / atualizado em 30/06/2024 18:15
x