Na busca por uma alimentação saudável, os sanduíches surgem como uma alternativa prática e versátil. Isso porque, para quem está de dieta, é possível transformá-los em aliados, criando combinações deliciosas e nutritivas. E mais: de forma econômica e sem perder o prazer pelos sabores. A seguir, confira 5 receitas de sanduíches naturais irresistíveis para você incluir no cardápio!
Sanduíche com abacate, pepino e espinafre
Ingredientes
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- Polpa de 1 abacate
- Suco de 1 limão
- 5 rodelas de pepino
- 5 rodelas de rabanete
- 2 fatias de pão integral
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a polpa de abacate, o suco de limão, o azeite e o sal e misture até obter uma pasta. Após, passe a pasta sobre uma das fatias de pão, coloque o pepino, o rabanete e as folhas de espinafre sobre ela. Polvilhe com sal, cubra com a fatia de pão restante e sirva em seguida.
Sanduíche de frango com queijo cottage
Ingredientes
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- 1 colher de sopa de cenoura ralada
- 2 fatias de pão integral
- 100 g de peito de frango grelhado
- 2 folhas de alface
- 2 rodelas de tomate
- Sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o queijo cottage, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta. Após, passe a pasta sobre uma das fatias de pão integral, disponha as folhas de alface, a salsinha, os tomates e o peito de frango sobre ela e cubra com a outra fatia restante. Sirva em seguida.
Sanduíche com queijo branco e salmão
Ingredientes
- 2 fatias de queijo branco
- 2 fatias de salmão defumado
- 2 rodelas de tomate
- 2 fatias de pão integral
- Sal, pimenta-do-reino moída, manjericão, folhas de rúcula e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma das fatias de pão, coloque o queijo branco, o salmão, os tomates, o manjericão e a rúcula. Cubra com a fatia de pão restante e passe o azeite na parte externa do pão. Disponha sobre uma frigideira e leve ao fogo médio para grelhar. Sirva em seguida.
Sanduíche frango com alface e tomate
Ingredientes
- 2 fatias de peito de frango grelhado
- 2 folhas de alface lavadas
- 1 cenoura descascada e ralada
- 4 rodelas de tomate
- 3 fatias de pão integral
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma das fatias de pão, coloque metade da alface e o tomate, polvilhe com sal e disponha o peito de frango. Cubra com mais uma fatia de pão e coloque o restante da alface e a cenoura ralada. Polvilhe com sal e finalize com a fatia de pão restante. Sirva em seguida.
Sanduíche de frango com ricota
Ingredientes
- 100 g de milho-verde
- 1 cenoura descascadas e raladas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 400 g de creme de ricota
- 4 fatias de pão integral
- 2 folhas de alface lavadas
- Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango, o creme de ricota, a cenoura, o milho-verde, a salsinha e a cebolinha e misture até obter uma pasta. Após, passe a pasta sobre duas das fatias de pão, adicione as folhas de alface, feche com o restante dos pães e sirva em seguida.
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