Os chás termogênicos são grandes aliados de quem está de dieta. Eles são ideais para hidratar o corpo e oferecem inúmeros benefícios ao organismo. Por acelerarem o metabolismo e ajudarem na função intestinal, por exemplo, eles favorecem o emagrecimento saudável. A seguir, confira 7 receitas de chás termogênicos poderosos para você consumir no dia a dia.
Chá verde com gengibre
Ingredientes
- 10 folhas de chá verde frescas
- 500 ml de água
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione o chá verde e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe e sirva em seguida.
Chá de gengibre com casca de laranja
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
- 2 canelas em pau
- 4 cravos-da-índia
- Casca de 1 laranja
- 250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o gengibre, a canela em pau, os cravos-da-índia, a casca de laranja e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 8 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e coe o chá. Sirva em seguida.
Chá-preto com canela
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de folhas desidratadas de chá-preto
- Suco de 2 limões
- 2 canelas em pau
- 700 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chá-preto. Tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva ainda quente.
Chá de oliveira
Ingredientes
- 1 xícara de chá de folhas frescas de oliveira
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as folhas de oliveira e o gengibre e cubra com a água. Leve ao fogo médio e ferva por 15 minutos. Após, desligue o fogo, espere o chá amornar e coe. Sirva em seguida.
Chá de cavalinha
Ingredientes
- 1 colher de chá de cavalinha
- 250 ml de água
- 1 xícara de chá de casca de abacaxi
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a cavalinha e as cascas de abacaxi e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Chá de salsinha com limão
Ingredientes
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 rodelas de limão
- 2 fatias finas de gengibre
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a salsinha e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e acrescente as rodelas de limão, as fatias de gengibre e a canela. Deixe o chá no fogo baixo por mais 15 minutos. Depois, desligue o fogo, tampe a panela por 10 minutos. Coe a bebida e sirva.
Chá de canela com limão e mel
Ingredientes
- 1 canela em pau
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de mel
- 250 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Coloque a canela em uma xícara e despeje a água fervente. Adicione o suco de limão e o mel. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Retire a canela e sirva em seguida.
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