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4 sobremesas sem lactose para o Natal

Veja opções de pratos doces e sem leite para incluir nas festividades natalinas

Mousse de chocolate (Imagem: olepeshkina | Shutterstock) -  (crédito: EdiCase)
Mousse de chocolate (Imagem: olepeshkina | Shutterstock) - (crédito: EdiCase)
EdiCase
postado em 10/12/2023 16:38

O Natal é uma época de celebração e união, e garantir que todos possam desfrutar das delícias culinárias é uma maneira calorosa de acolher as diferentes preferências alimentares. Com a crescente conscientização sobre intolerâncias alimentares, a busca por opções mais inclusivas, como sobremesas sem lactose, é uma ótima prática. Pensando nisso, confira receitas deliciosas de sobremesas sem lactose para incluir na ceia natalina!

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo sem lactose

  • 390 g de leite de coco resfriado

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Após, bata o leite de coco gelado no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Depois, adicione o chocolate derretido, o açúcar de coco e a baunilha e bata até obter uma mistura homogênea. Após, transfira para taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira e sirva.

Torta de limão sem lactose

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá margarina vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 330 g de leite condensado de soja
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água gelada até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.

Recheio

Em um recipiente, misture o leite condensado de soja com o suco de limão até obter um creme consistente. Logo após, despeje o creme sobre a massa pré-assada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.

Bowl com sorvete de banana com cacau e rodelas de banana
Sorvete de banana com cacau (Imagem: laksena | Shutterstock)

Sorvete de banana com cacau

Ingredientes

  • 4 bananas maduras congeladas

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

Em um processador, coloque as bananas congeladas, o cacau em pó e leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Logo após, transfira a massa para um recipiente e leve ao freezer por 2 horas. Depois, retire o sorvete e sirva em seguida.

Pavê de frutas tropicais

Ingredientes

  • 390 g de leite de coco

  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas

  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 manga cortada em cubos

  • 2 kiwis cortados em fatias

  • 1/4 de abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite de coco, o leite de amêndoas, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Em um refratário, intercale camadas de creme e frutas até que a mistura acabe. Leve à geladeira por algumas horas e sirva.

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