Faltam poucos dias para o Natal, uma das épocas mais especiais do ano, momento perfeito para reunir família, amigos, confraternizar e comer as delícias típicas da data. E uma dupla que já garantiu espaço na mesa natalina é formada pelo panetone e o chocotone. No entanto, nem todos podem saborear essas delícias, seja por alergias, intolerância à glúten e lactose ou pelo nível elevado de açúcar nos doces.
Mas, para garantir que todos possam comer um dos doces mais tradicionais da época natalina, diversas confeitarias oferecem opções com ingredientes variados. O Correio separou as lojas de Brasília que oferecem opções. Confira:
Saucker
Com duas unidades, uma na 702/703 da Asa Norte e outra em Águas Claras, a Saucker, marca de produtos inclusivos especializada em alimentação sem glúten e sem lactose, desenvolveu uma linha completa de delícias para a ocasião. São opções de panetones salgados e doces, chocotones e outras delícias nas versões sem glúten, sem leite, sem açúcar, sem ovo e sem lactose.
A proposta do spot gastronômico é atender o público de Brasília que busca por saúde e bem estar, com produtos referendados e seguros desenvolvidos de maneira artesanal, sem conservantes. Entre a diversificada lista de produtos, destaque para a linha de panetones e chocotones.
Para começar, tem o tradicional panetone, em versão mini (130g - R$ 14,90) e em versão grande (480g - R$ 54,90), preparado com farinha de arroz, ovo, farinha de grão de bico, açúcar, psyllium, óleo vegetal, fécula de mandioca, melado de cana, mix de frutas secas, fécula de batata, vinagre, fermento biológico, sal, laranja e goma xantana. Para quem é fã de chocolate, tem a opção do chocotone, também na versão mini (130g - R$ 19,90) e na versão grande (480g - R$ 69,90), de receita igual substituindo o mix de frutas secas por chocolate.
Entre outras opções de chocotone, há o low carb, preparado com farinha de amêndoas, chocolate 70%, farinha de castanha de caju, e o vegano, que não leva ovos. Tem também a opção do chocotone trufado com ganache belga, chocotone trufado com paçoca e chocotone trufado com doce de leite, disponíveis apenas em versão grande (780g - R$ 99).
Para quem prefere pratos salgados, tem a opção de panetone salgado de calabresa, preparado com fécula de mandioca, ovos, farinha de arroz, farinha de grão de bico, calabresa, azeitona, queijo sem lactose, açúcar, óleo vegetal, fermento biológico, creme de queijo sem lactose e sal. Essa opção está disponível em versão mini (130g - R$19,90) e versão grande (480g R$ 69,90). O cardápio conta ainda com pães, bownie, pastel, quiche, rabanada e outros pratos doces e salgados. As encomendas devem ser feitas com até três dias de antecedência.
Quitutices
Comandada pela chef Inaiá Sant’Ana, a Quitutices, localizada na 315 da Asa Sul, é uma confeitaria conhecida pelos produtos sem glúten e lácteos, em especial, os bolos. Para este Natal, a Quitutices elaborou dois menus: um para atendimento em loja e outro com produtos que podem ser encomendados até 17 de dezembro, mediante disponibilidade de agenda.
A confeitaria usa ovos, oleaginosas, castanhas, nozes, amendoim, avelã, pistache e todos os produtos podem conter traços de soja. No cardápio convencional da loja, há opções de sobremesas sem açúcar, que também podem ser encomendadas para a ceia.
Para aqueles que estão ansiosos para saborear as delícias natalinas, não será necessário esperar a ceia do dia 24. Na confeitaria, os clientes podem optar pela rabanada assada com sorvete (duas fatias, feita com pão artesanal, assada e envolta em canela e açúcar demerara, servidas com sorvete), a R$ 33,90; chocotone toast (fatia tostada na chapa) em duas versões: com calda quente de chocolate, a R$ 31,90, e servida com sorvete, a R$ 33,90. Outra boa pedida é o chocotone na taça com ganache de caramelo e praliné de amêndoas, a R$ 31,90.
Já na parte de encomendas, o cardápio da confeitaria é bastante diversificado e conta com opções para presentear, panetones e chocotones (clássicos e especiais), charlottes, sobremesas na taça, que servem entre 5 a 8 pessoas, sobremesas e bolos variados, e ainda tortas e quiches tamanho família.
Para começar, chocotones e panetones, preparados com massa à base de farinha de amêndoas, mix de farinhas sem glúten, ovos, açúcares demerara e mascavo, suco de laranja com cenoura. O panetone tem massa branca com frutas cristalizadas, e o chocotone, massa de chocolate com pedaços de chocolate. Na Linha Básica, a decoração é simples: feita com chocolate derretido e raspas de chocolate, com as seguintes opções: minichocotone e/ou minipanetone sem recheio (100g), a R$ 29,90 cada; chocotone e/ou panetenone sem recheio (250g a unidade), a R$ 61,50 cada; chocotone e/ou panetone com recheio (de ganache ou creme de caramelo ou ganache de chocolate branco), a R$ 72,90 (a unidade de 250g).
A Linha Especial é composta por quatro chocotones. A novidade para esse Natal é o chocotone com ganache de caramelo, caramelo salgado e praliné de amêndoas (massa branca com frutas vermelhas, recheada com ganache de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas, decorada com chocolate cor de rosa feito com hibisco e 3 mini macarrons), a R$ 82,90 (250g). Entre outras opções disponíveis, Charlottes de “Ferrero Rocher” (feita com discos de biscoito champagne artesanal, recheada com creme de chocolate “amanteigado” e avelãs, decorada com biscoito champagne artesanal, ganache de chocolate, avelãs e bombons tipo “Ferrero Rocher”); e tipo “Negresco” (feita com discos de biscoito champagne artesanal de cacau, recheada com creme de baunilha “amanteigado” e biscoitos, decorada com biscoito champagne artesanal de cacau, ganache de chocolate branco e biscoitos tipo “Negresco”). Há dois tamanhos: pequeno (de 10 a 12 pessoas), a R$ 260; médio (de 15 a 20 pessoas), a R$ 320.
SERVIÇO:
Natal inclusivo Saucker
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO: 9h às 21h
CONTATO: assessoria.libre@gmail.com
Encomendas: Devem ser feitas pelo WhatsApp, com 3 dias de antecedência (sendo aceitas até o dia 21 de dezembro)
Asa norte 08:30 às 20:30 (61) 99932-9683
Águas Claras 9h às 21h (61) 99697-6839
Quitutices Confeitaria
CLS 315, Bloco A, Loja 33. (61) 98303-5396, (61) 3543-5057.
Segunda, das 12h30 às 20h. Terça a sábado, das 10h às 20h.
Encomendas para o Natal podem ser feitas até 17 de dezembro, mediante disponibilidade de agenda.
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