Jornal Correio Braziliense

Proteínas

Além do milho, o cuscuz inclui quatro matérias-primas, que conferem cor, sabor, conservação e aumento do valor nutricional:

Açúcar: o acréscimo de açúcar causa efeito na cor e no sabor do produto. É também veículo para outros aromas, ao lado do malte. Ele quem dá a cor dourada desejada no cereal e ajuda a manter unidos os ingredientes do produto.

Extrato de malte: O malte age como regulador das fermentações. Tem alto valor biológico, pois possui aminoácidos, vitaminas e sais minerais na sua composição. Também é utilizado para acrescentar sabor ao alimento.

Sal: O sal, além de contribuir para melhora do sabor do produto, contribui também com a coloração e o aroma do produto final, tendo essas características intensificadas.

Vitaminas e sais minerais: • vitaminas C, B1, B2, B6 e B12; cálcio; fósforo; ferro; zinco; niacina; ácido fólico; e ácido pantotênico.

Fonte: nutricionista Ingrid Albuquerque.