O Ministério do Desenvolvimento Agrário lançará em maio um programa nacional para estimular a produção de alimentos saudáveis. A secretária-executiva, Fernanda Machiaveli, antecipou nesta quarta-feira (28/3) que a medida deve ser apresentada junto ao Plano Safra 2023/2024.
“(O programa) terá uma visão de estímulo à produção de um alimento saudável, que vem da agroecologia, da agricultura familiar, que é produzido de forma sustentável e saudável”, disse Fernanda à Agência Brasil, durante um seminário da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), no Rio de Janeiro.
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Segundo a secretária-executiva, uma das ações deste programa será voltada para o desestímulo ao uso de agrotóxicos no país. “Essa também é uma agenda que a sociedade civil tem nos demandado”.
Fernanda destacou que o governo federal está reestruturando a política nacional na questão, um exemplo é a criação de um grupo de trabalho para reconstituição da Comissão Nacional da Agroecologia e Produção Orgânica, na semana passada.
"Esse grupo de trabalho técnico, com membros do governo e da sociedade civil, tem até 45 dias para fazer a proposição para a reconstituição dessa nova comissão. Enquanto isso, a gente já se propõe a fazer o debate dos temas que são indispensáveis de serem discutidos e que estavam represados nos últimos seis anos", explicou o secretário executivo da comissão, Silvio Brasil. O comitê interministerial de agroecologia é mais uma estrutura que está voltando às atividades e terá a primeira reunião ainda nesta semana.