O fisiculturista Illia 'Golem' Yefimchyk morreu, aos 36 anos, no último domingo (8/9), após sofrer uma parada cardíaca na sexta-feira. A informação foi dada pela esposa do atleta, Anna, nessa quarta-feira (11/9). Natural de Belarus, no Leste Europeu, o bodybuilder era uma dos maiores nomes da modalidade, pesando 160 kg, com 1,85 m de altura. Para manter a forma, ele consumia todos os dias 16.500 calorias em sete refeições.
Segundo a imprensa local, o atleta chegou a ser socorrido e foi levado para um hospital de helicóptero, devido ao seu grave estado de saúde. No entanto, a morte cerebral foi decretada dois dias depois. Os detalhes da morte não foram compartilhados.
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Desde pequeno, Golem sonhava em ser um dos homens mais fortes do mundo. “Desde criança eu queria ser como Arnold Schwarzenegger e Sylvester Stallone em 'Rambo'. E que, quando as pessoas passassem por mim, vissem um monstro. Eu queria ser tão forte quanto meus ídolos de Hollywood. Na minha pequena cidade, uma academia abriu e comecei a frequentar para me tornar o Hulk”, contou em uma entrevista no ano passado.
De acordo com a revista Men's Health, o bodybuilder conseguia levantar 272 quilos no supino e 317 quilos no levantamento terra. Sua alimentação viralizou em outubro de 2023, quando revelou que comia 108 sushis.
Segundo o jornal O Globo, a dieta diária do atleta incluía 2,5kg de carne. Confira:
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Café-da-manhã (8h): 300g de aveia em flocos;
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Almoço 1 (11h): 3 pratos de sushi com 36 peças cada um (1.600g de arroz e 800g de salmão);
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Almoço 2 (13h30): 1.300g de carne de vitelo e uma sobremesa de crepes com sorvete;
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Almoço 3 (15h40): 500g de arroz, azeitonas, ômega 3 e uma tigela de macarrão fresco;
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Jantar 1 (16h50): 200g de queijo e 300g de macarrão;
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Jantar 2 (19h30): 1.300g de carne de vitelo e 700g de queijo cottage ou requeijão;
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Refeição 7 (21h15): 14 panquecas de aveia com xarope de bordo.