FISICULTURISTA

Homem que comia 16.500 calorias diárias morre aos 36 anos

Atleta de bodybuilder sofreu uma parada cardíaca no último dia 6 e teve morte cerebral no domingo

 Illia 'Golem' Yefimchyk morreu aos 36 anos  -  (crédito: Reprodução/Instagram)
Illia 'Golem' Yefimchyk morreu aos 36 anos - (crédito: Reprodução/Instagram)

O fisiculturista Illia 'Golem' Yefimchyk morreu, aos 36 anos, no último domingo (8/9), após sofrer uma parada cardíaca na sexta-feira. A informação foi dada pela esposa do atleta, Anna, nessa quarta-feira (11/9). Natural de Belarus, no Leste Europeu, o bodybuilder era uma dos maiores nomes da modalidade, pesando 160 kg, com 1,85 m de altura. Para manter a forma, ele consumia todos os dias 16.500 calorias em sete refeições.

Segundo a imprensa local, o atleta chegou a ser socorrido e foi levado para um hospital de helicóptero, devido ao seu grave estado de saúde. No entanto, a morte cerebral foi decretada dois dias depois. Os detalhes da morte não foram compartilhados.

Desde pequeno, Golem sonhava em ser um dos homens mais fortes do mundo. “Desde criança eu queria ser como Arnold Schwarzenegger e Sylvester Stallone em 'Rambo'. E que, quando as pessoas passassem por mim, vissem um monstro. Eu queria ser tão forte quanto meus ídolos de Hollywood. Na minha pequena cidade, uma academia abriu e comecei a frequentar para me tornar o Hulk”, contou em uma entrevista no ano passado.

De acordo com a revista Men's Health, o bodybuilder conseguia levantar 272 quilos no supino e 317 quilos no levantamento terra. Sua alimentação viralizou em outubro de 2023, quando revelou que comia 108 sushis. 

Segundo o jornal O Globo, a dieta diária do atleta incluía 2,5kg de carne. Confira: 

  • Café-da-manhã (8h): 300g de aveia em flocos;

  • Almoço 1 (11h): 3 pratos de sushi com 36 peças cada um (1.600g de arroz e 800g de salmão);

  • Almoço 2 (13h30): 1.300g de carne de vitelo e uma sobremesa de crepes com sorvete;

  • Almoço 3 (15h40): 500g de arroz, azeitonas, ômega 3 e uma tigela de macarrão fresco;

  • Jantar 1 (16h50): 200g de queijo e 300g de macarrão;

  • Jantar 2 (19h30): 1.300g de carne de vitelo e 700g de queijo cottage ou requeijão;

  • Refeição 7 (21h15): 14 panquecas de aveia com xarope de bordo.

 

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Maria Dulce Miranda - Estado de Minas
postado em 12/09/2024 12:02
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