Ficaram famosas as cenas que mostram o chef-celebridade Nusret Gokçe servindo fatias de carne folheada a ouro para os jogadores da Seleção Brasileira, em Doha, no Catar. Dono do restaurante Nusr-et na capital catari, o chefe de cozinha turco conhecido pela sua atuação performática costuma servir os pedacinhos de carne na boca dos clientes.
No atendimento do restaurante de Nusret Gokçe, é comum vê-lo fazendo caras e bocas para executar movimentos simples como cortar e temperar os pratos, na mesa do cliente. Além deste perfil, o empresário turco abraça o lado extravagante no seu jeito de ser.
Em seu perfil nas redes sociais, ele publica fotos da conta com valores altos que são gastos pelos clientes de seus restaurantes.
Nesta "experiência" gastronômica, chama a atenção o valor de 645 mil dirhams ou cerca de R$ 915 mil. As maiores contribuições foram os vinhos. É que o cliente de Gokçe escolheu alguns dos mais caros do mundo, somando mais de R$ 700 mil em garrafas. Cinco garrafas de Petrus, duas garrafas de Petrus 2009 Louis XIII e uma garrafa de Château Margaux - todos são vinhos da região francesa de Bordeaux e estão entre os mais celebrados do mundo.
Nesta conta também houve pedidos de dois bifes de Istambul cobertos com folhas de ouro, dois bifes otomanos dourados, dois filés mignon e mais 11 bifes de filé, além de 15 sobremesas Baklava (massa folhada com recheio de nozes ou pistache) com ouro.
Cerveja cara
No restaurante de Nusret Gokçe, até a cerveja parece ser banhada a ouro, mas de maneira diferente à da carne. Enquanto a proteína de fato apresenta o ouro em seu tempero, a bebida se compara à preciosidade por causa do preço.
É que, segundo a conta publicada pelo empresário turco, uma garrafa formato "long neck" custa 55 dirhams, o equivalente a R$ 78,60.
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