Uma destilaria dos EUA teve uma grande ideia para tentar conter a invasão de caranguejos verdes na costa de New England, mais especificamente na cidade de New Hampshire. Eles resolveram produzir um uísque a base de um caldo feito com os animais.
Desde o meio dos anos 1800, os caranguejos verdes pegaram uma "carona" em um navio europeu que tinha como destino a costa de New England, nos Estados Unidos. O resultado foi um desequilíbrio do ecossistema local. A espécie é considerada uma das mais invasivas e eles passam o dia atacando outras espécies locais, destruindo seus habitats e, muitas vezes, competindo pelas mesmas fontes de comida.
O desequilíbrio causado vem sendo um problema na região e a solução encontrada foi utilizar a grande quantidade de animais para fazer um uísque. "Como você controla uma espécie invasora? Bem, se você não pode vencê-los, pode comê-los! Ou no nosso caso, bebê-los!", diz uma das propagandas.
A bebida tem um leve sabor e gosto de frutos do mar e o nome dado pela empresa Tamworth Destilling foi "Crab Trapper "— caçador de caranguejo, na tradução. Ela é feita com mistura personalizada de caranguejo, milho e especiarias.
O uísque foi feito em parceria com a NH Green Crab Project, projeto da Universidade de Hampshire que analisa o potencial comercial da espécie. O uso mais comum dos crustáceos na região é como isca para pesca ou em receitas de caldos e sopas.