Estados Unidos

Uísque de caranguejo? Entenda a medida para conter 'invasão' nos EUA

Vindos da Europa em meados de 1800, os crustáceos causam desequilíbrio no ecossistema da costa da região de New England

Uma destilaria dos EUA teve uma grande ideia para tentar conter a invasão de caranguejos verdes na costa de New England, mais especificamente na cidade de New Hampshire. Eles resolveram produzir um uísque a base de um caldo feito com os animais.

Desde o meio dos anos 1800, os caranguejos verdes pegaram uma "carona" em um navio europeu que tinha como destino a costa de New England, nos Estados Unidos. O resultado foi um desequilíbrio do ecossistema local. A espécie é considerada uma das mais invasivas e eles passam o dia atacando outras espécies locais, destruindo seus habitats e, muitas vezes, competindo pelas mesmas fontes de comida.

O desequilíbrio causado vem sendo um problema na região e a solução encontrada foi utilizar a grande quantidade de animais para fazer um uísque. "Como você controla uma espécie invasora? Bem, se você não pode vencê-los, pode comê-los! Ou no nosso caso, bebê-los!", diz uma das propagandas.

A bebida tem um leve sabor e gosto de frutos do mar e o nome dado pela empresa Tamworth Destilling foi "Crab Trapper "— caçador de caranguejo, na tradução. Ela é feita com mistura personalizada de caranguejo, milho e especiarias.

O uísque foi feito em parceria com a NH Green Crab Project, projeto da Universidade de Hampshire que analisa o potencial comercial da espécie. O uso mais comum dos crustáceos na região é como isca para pesca ou em receitas de caldos e sopas.

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