experiência

UDF promove aula especial com a vencedora do MasterChef Profissionais 2023

O Centro Universitário do Distrito Federal (UDF) e a chef de cozinha Babi Frazão promoveram uma imersão culinária com os alunos do curso de gastronomia da instituição. O evento proporcionou uma vivência autêntica de um dia na cozinha

Maria Eduarda Lavocat*
postado em 19/08/2024 15:48 / atualizado em 19/08/2024 16:39
"Promover esse evento foi uma forma de convidar os participantes a vivenciarem essa experiência tão única e especial que sempre compartilho com meus alunos", disse a chefe. - (crédito: Marcus Oliveira)

Já imaginou viver uma experiência MasterChef por uma noite? Essa foi a proposta do Centro Universitário do Distrito Federal (UDF), que promoveu, na última quinta-feira (15/8), o evento “Um Dia de Chef”. Comandada por Babi Frazão, professora do curso de gastronomia da instituição e vencedora do reality show MasterChef Profissionais 2023, a atividade reuniu jornalistas, influenciadores e convidados. 

Ao longo da noite, os participantes tiveram a oportunidade de viver uma experiência imersiva com a chef, que ensinou técnicas culinárias da preparação de um risoto caprese, para que os convidados reproduzissem o prato. Ao final, todos degustaram suas próprias criações. O momento tinha o objetivo de apresentar a infraestrutura da instituição e também um pouco do cotidiano de um aluno do curso de gastronomia.

“Poder promover esse evento em nossa instituição e receber convidados especiais é muito importante para nós. Além de poder estreitar o relacionamento com a comunidade, pudemos mostrar de perto a tradição do UDF”, afirma André Leão, reitor do UDF. 

No decorrer do evento, Babi Frazão compartilhou seu prazer em lecionar e explicou que nunca pensou em parar de dar aulas mesmo após vencer o MasterChef. "Tem coisas que nos motivam. Para mim, a sala de aula é uma delas. Tanto para o meu crescimento profissional quanto para as minhas vitórias. Dar aula me torna uma pessoa mais humana e sou muito grata pela oportunidade que o UDF tem me proporcionado nesses quase 6 anos”, contou.

*Estagiária sob supervisão de Marina Rodrigues

e

  • Babi Frazão e convidados do evento
    Babi Frazão e convidados do evento Foto: Marcus Oliveira
  • Risoto caprese preparado pelos convidados
    Risoto caprese preparado pelos convidados Foto: Maria Eduarda Lavocat
  • Chef Babi Frazão
    Chef Babi Frazão Foto: Maria Eduarda Lavocat
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação