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Camarão e picanha serão servidos a estudantes de universidade do Paraná

Alimentos, que custariam cerca de R$ 100 mil à instituição, farão parte o cardápio de restaurantes universitários, foram apreendidos pela Receita Federal e doados à UEPG, no Paraná

Jáder Rezende*
postado em 30/01/2023 19:30 / atualizado em 30/01/2023 21:29
Funcionária da UEPG guarda em freezer picanha congelada que será servida aos alunos na volta às aulas -  (crédito: Fabio Ansolin/UEPG)
Funcionária da UEPG guarda em freezer picanha congelada que será servida aos alunos na volta às aulas - (crédito: Fabio Ansolin/UEPG)

Alunos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), no Paraná, terão uma recepção fina, bastante diferenciada, durante a volta às aulas, em 9 de fevereiro, pelo menos nos dois restaurantes universitários da instituição. Pelo preço normal cobrado pelo bandejão (R$ 3,80 para os estudantes e R$ 12 para visitantes), eles poderão se deliciar com iguarias comumente servidas em restaurantes caros: camarão e picanha. O material já foi entregue aos restaurantes universitários e o cardápio será definido por nutricionistas. Se fosse pagar pelos produtos, a instituição teria que desembolsar cerca de de R$ 100 mil.

Serão servidas mais de mil toneladas de picanha, avaliadas em cerca de R$ 72 mil,  e 80 kg de camarão, que, a preço de mercado, custa cerca de R$ 25 mil. Oriundos da Argentina, os alimentos têm validade de 90 dias e foram doadas à faculdade pela Receita Federal de Ponta Grossa.
As carnes chegaram ao Brasil no final de semana e estavam endereçadas a grandes churrascarias de Curitiba, mas foram apreendidas por falta de documentação.

Funcionários da UEPG recebem as toneladas de picanha e camarão, fruto de apreensão da Receita Federal
Funcionários da UEPG recebem as toneladas de picanha e camarão, fruto de apreensão da Receita Federal (foto: Fabio Ansolin/UEPG)

“A Receita Federal acionou a UEPG, pois nós temos uma história de parceria e ficamos muito felizes por receber carnes de ótima qualidade”, destacou o reitor em exercício, professor Ivo Mottin Demiate, garantindo que os alimentos serão servidos a partir do início das aulas.

“A doação desse tipo de carga não é muito comum, mas a gente fica muito feliz com essa lembrança da Receita Federal com relação à UEPG. Esse material vai chegar em um momento importante e é um estímulo aos alunos, que estarão retornando às aulas”, ressaltou Demiate, observando que as carnes já foram distribuídas para o restaurantes do câmpus Uvaranas e câmpus Central.

O delegado da Receita Federal em Ponta Grossa, Demetrius de Moura Soares, declarou que ao mesmo tempo em que a instituição evita a concorrência desleal, doações dessa natureza contribuem com a sociedade. "Quando retiramos de circulação esses produtos, potencializamos nosso resultado na destinação à comunidade acadêmica”, afirmou.

*Com informações da assessoria de imprensa da UEPG

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