A 2ª edição do concurso culinário "Sabor de Escola: Melhor receita da alimentação Escolar" vai eleger as melhores receitas, preparadas por merendeiras e merendeiros que trabalham em unidades de ensino da rede pública. A competição segue na etapa regional de 12 a 26 de outubro. Quem se sair melhor pode ser premiado com até R$ 9 mil. O projeto é uma iniciativa da Secretaria de Educação do Distrito Federal (SEEDF).
A avaliação é feita por comissões julgadoras por meio de pontos, levando em conta os critérios da competição. Os pratos devem ser feitos com ingredientes do Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF). Além disso, a preparação deve contar apenas com instrumentos, ingredientes, técnicas e utensílios viáveis para qualquer escola da rede pública. Também será critério de pontuação a presença de frutos do cerrado ou especiarias produzidas a partir deles.
De acordo com a Secretária de Educação, Hélvia Paranaguá, o concurso é uma forma de valorizar o esforço de merendeiras e de merendeiros no cuidado com estudantes. “É um jeito carinhoso que encontramos para retribuir o cuidado com a alimentação escolar do Distrito Federal”, afirma.
O time de jurados é composto por nutricionistas da SEEDF, representante da empresa parceira G&E Serviços Terceirizados, estudantes e um representante da Coordenação Regional de Ensino. Também são dispostas mesas para convidados especiais que fazem a degustação dos alimentos.
Cronograma etapa regional:
Planaltina, em 21 e 22 de setembro
São Sebastião, em 25 de setembro
Núcleo Bandeirante, em 27 e 28 de setembro
Santa Maria, em 2 de outubro
Gama, em 4 e 5 de outubro
Recanto das Emas, em 9 de outubro
Samambaia, em 11 de outubro
Guará, em 16 e 17 de outubro
Taguatinga, em 19 e 20 de outubro
Ceilândia, em 23 e 24 de outubro
Brazlândia, em 26 de outubro
Premiação:
R$ 9 mil para a 1ª colocação
R$ 5,3 mil para a 2ª colocação
R$ 4,2 mil para a 3ª colocação
R$ 2,7 mil para as posições de 4ª a 8ª
*Estagiário sob supervisão de Malcia Afonso