Santos

Santos goleia Always Ready e estreia com o pé direito na Libertadores Feminina

Sereias da Vila festejam um dos gols na fácil vitória diante das bolivianas do Always Ready

Sereias da Vila festejam um dos gols na fácil vitória diante das bolivianas do Always Ready -  (crédito: Foto: Staff Images Woman/Conmebol)
Sereias da Vila festejam um dos gols na fácil vitória diante das bolivianas do Always Ready - (crédito: Foto: Staff Images Woman/Conmebol)

O Santos teve uma estreia de encher os olhos nesta quinta-feira (3), na Libertadores Feminina. Diante das bolivianas do Always Ready, a equipe alvinegra não poupou gols: fez 5 a 0 em duelo pela primeira rodada do Grupo B do torneio continental, que ocorre no Paraguai.

Assim, o clube brasileiro inicia com sucesso a reconstrução do futebol feminino e sonha com o retorno aos tempos áureos do time. Recentemente rebaixado no Brasileirão, a equipe praiana busca a redenção na Libertadores, competição a qual foi a primeira bicampeã.

Com o resultado, o Santos larga com o pé direito na Libertadores. Apesar dos mesmos três pontos do Olimpia (PAR), que derrotou o Colo Colo (CHI) no outro jogo do Grupo B, as brasileiras assumem a liderança pelo critérios de desempate. Somente os dois melhores times de cada chave avançam para as quartas de final.

Como foi a fácil vitória do Santos

O triunfo no Estádio Ypané começou com um gol logo aos 14 segundos de jogo, quando a atacante Thaisinha aproveitou erro de marcação das bolivianas. Cinco minutos depois , coube a Suzane Pires balançar a rede em lance similar ao do primeiro gol. As brasileiras, a partir daí, reduziram o ritmo, mas evitando sofrer sustos. Ainda assim, Ketlen anotou o terceiro gol antes do intervalo, após falha da goleira Valencia.

O panorama não mudou muito no segundo tempo. Logo no começo, o Santos ampliou com Day Silva, que completou de cabeça após cobrança de escanteio. Pouco depois, Ketlen fechou a conta em mais um cabeceio. Com o 5 a 0 no placar, o técnico Caio Couto promoveu as cinco mudanças e rodou o elenco.

As Sereias foram a campo com Karen Hipólito; Leidiane, Camila Martins e Day Silva; Nath Pitbull, Karla Alves (Laura Valverde), Larissa Vasconcelos e Suzane Pires (Júlia); Ketlen (Paola), Carol Baiana (Nath Fabem) e Thaisinha (Yamila Rodríguez).