Eliminatórias: Peru e Colômbia ficam no empate em Lima

Árias, da Colômbia (à esquerda), luta pela bola com Callens , zagueiro do Peru, em duelo pelas Eliminatórias

-  (crédito:  AFP via Getty Images)
Colombia's forward Luis Sinisterra (L) and Peru's defender Alexander Callens fight for the ball during the 2026 FIFA World Cup South American qualifiers football match between Peru and Colombia, at the Monumental stadium in Lima, on September 6, 2024. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP) (Photo by ERNESTO BENAVIDES/AFP via Getty Images) - (crédito: AFP via Getty Images)

Não foi desta vez que o Peru conseguiu a sua primeira vitória nas Eliminatórias da América do Sul para a Copa-2026. Nesta sexta-feira (6/9), no Estádio Nacional de Lima, pela sétima rodada da competição, os peruanos até saíram na frente diante da Colômbia, com Callens. Mas cederam o empate em 1 a 1. Luis Díaz fez o gol colombiano.

Assim, o Peru segue na lanterna das Eliminatórias, em décimo lugar, com apenas três pontos. A Colômbia vai aos 13 pontos. Com isso, perde a chance de assumir a segunda posição, que está com o Uruguai (que empatou em 0 a o com o Paraguai nesta sexta-feira). A liderança é da Argentina, com 18 pontos.

Peru e Colômbia, gols na etapa final

Com um time muito mais técnico do que o Peru, a Colômbia teve total domínio da bola no primeiro tempo, com 70% de posse. Assim, restava ao Peru algumas ligações diretas para tentar chegar ao gol através de Advíncula, seu lateral-esquerdo. Neste primeiro tempo inssoso, os colombianos pecaram pela lentidão e chutes sem direção. Já o Peru lamentou um gol de Lapadula, bem anulado, e uma cabeçada de Valera que o goleiro Vargas fez boa defesa.

O segundo tempo  foi bem mais animado. Até porque o Peru chegou ao seu gol aos 22  minutos, quando Peña, depois de cobrar mal um escanteio, teve uma segunda oportunidade e voltou a cruzar. Valera errou o arremate, mas o zagueiro Callens, não. Peru 1 a 0. A festa foi grande. Mas, também, fez o Peru recuar e passar sufoco diante de uma Colômbia que era infeliz nos arremates. Mas isso até os 36 minutos. James (que entrou no intervalo) cobrou escanteio, Durán escorou e Luiz Diáz, quase em cima da linha, mandou para a rede. Tudo igual.

Peru 1×1 Colômbia

7ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo 2026
Data: 6/9/2024
Local: Estádio Nacional de Lima (PER)
PERU: Gallese; Araújo, Zambrano, Callens (Archimbaud, 39’/2ºT)  e Advíncula; Cartagena (Polo, 48’/2ºT), Peña (Abram, 36’/2ºT), Tapia e Marcos Lopes; Lapadula(Reyna, 36’/2ºT) e Valera (Ormeño, 42’/2ºT). Técnico|*: Leonardo Martíns
(*) Jorge Fossati está suspenso. Assim, foi substituído pleo auxiliar Leonarod Martins
COLÔMBIA:  Vargas; Muñoz, Lucumí, Cuesta (Mina, Intervalo) e Mojica; Lerma Richard Ríos, Jhon Arias (Asprilla, 26’/2ºT) e Sinisterra  (James, Intervalo); Córdoba (John Durán, 26’/2ºT) e Luis Díaz. Técnico: Néstor Lorenzo.
Gols: Callens, 22’/2ºT (1-0); Luis Díaz, 36’/2ºT (1-1)
Árbitro: Esteban Ostojich (URU)
Auxiliares: Carlos Barreiro e Gustavo Tejera (URU)
Cartões amarelos: Sinisterra, Mina (COL)