Paris 2024

Polonesa quebra recorde mundial na escalada olímpica de Paris

Aleksandra Miroslaw bateu o próprio recorde de 6,24 segundos, ao escalar a parede em 6,06

A atleta polonesa Aleksandra Miroslaw conquistou nessa quarta-feira (7/8) a medalha de ouro na escalada esportiva de velocidade e subiu ao pódio olímpico depois de quebrar o recorde mundial durante os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Tudo ocorreu na prova classificatória, na segunda-feira (5) em que logo na primeira subida de Aleksandra, ela completou a prova em 6,21 segundos. Até então, o menor tempo era de 6,24 segundos.

Jonathan NACKSTRAND / AFP -
Fabrice COFFRINI / AFP -

Nas redes sociais, ela foi apelidada de mulher-aranha ao melhorar ainda mais o tempo na segunda tentativa, completando a prova em 6,06 segundos.

Atual bicampeã mundial da modalidade na velocidade, ela ficou foram do pódio olímpico em Tóquio. Contudo, se sagrou campeã da prova em Paris, conquistando o ouro olímpico pela primeira vez, nesta quarta-feira (7/8). O tempo dela na final foi de 6.10 segundos