Olimpíada de Paris

Quem é a brasileira Dora Varella, finalista do skate park feminino

Paulista, a atleta iniciou sua carreira aos 10 anos de idade e passou a competir profissionalmente apenas aos 17 anos

A skatista Dora Varella, 23 anos, disputa nesta terça-feira (6/8) a final de skate park feminino a partir das 12h30 (horário de Brasília). Com nota 82.29, a atleta terminou a semifinal na oitava posição e é a única brasileira na final.  Também disputavam a semifinal Isadora Pacheco (9º) e Raicca Ventura (12º).

Paulista, a atleta iniciou sua carreira aos 10 anos de idade. Sua primeira competição em campeonato foi aos 12 anos no Circuito Futuro da Nação, em São Paulo. Ela se dedica à modalidade de skate no park, street, half pipe (vertical), mega park e mega rampa.
Dora passou a competir profissionalmente apenas aos 17 anos, quando se tornou skatista profissional pela Confederação Brasileira de Skate (CBSK) pelos EUA. Ainda como amadora, a skatista acumula três títulos mundiais, dois pan-americanos e dois nacionais. No ranking mundial da World Skate, Varella ocupa a nona colocação.

A skatista participa de Jogos Olímpicos pela segunda vez. Em Tóquio-2020, ela também disputou a final e terminou na sétima posição.