futebol internacional

Atual campeã, Inter de Milão abre Italiano com tropeço

Thuram comemora primeiro gol da Inter ao lado de Lautaro

Thuram comemora primeiro gol da Inter ao lado de Lautaro -  (crédito: Foto: Marco Bertorello/AFP via Getty Images)
Thuram comemora primeiro gol da Inter ao lado de Lautaro - (crédito: Foto: Marco Bertorello/AFP via Getty Images)

Atual campeã, a Inter de Milão abriu o Italiano 2024/2025 cedendo empate ao Genoa nos acréscimos. Fora de casa, a equipe comandada por Simone Inzaghi largou atrás com gol de Vogliacco, virou com tentos de Thuram, mas sofreu o  2 a 2 aos 50 do segundo tempo, com o brasileiro Júnior Messias.

Confira a classificação do Campeonato Italiano

A Inter começou melhor a partida, fazendo jus ao favoritismo para o título. A equipe de Milão logo levou perigo ocm Dimarco e Thuram, mas quem abriu o placar foi o Genoa. Afinal, aos 20, Martin cobrou falta na área, Bani cabeceou, Sommer afastou mal, e a bola sobrou livre para Vogliacco marcar.

A equipe de Milão mostrou porque é a atual campeã e logo empatou. Dez minutos mais tarde, Barella cruzou na medida para Thuram marcar de cabeça. O centroavante apareceu novamente. Primeiro, caiu na área. O juiz marcou pênalti, mas depois voltou atrás com intervenção do VAR. Depois, o camisa 9 ainda teve outra boa oportunidade.

A segunda etapa, por sua vez, começou com o Genoa levemente melhor. Badelj desperdiçou oportunidade logo aos 4. Na sequência, Dimarco balançou as redes, mas o lance foi invalidado por conta de impedimento. O brasileiro Júnior Messias teve uma boa oportunidade para os donos da casa pouco depois.

No entanto, a Inter seguiu apertando e chegou, enfim, à virada aos 38 do segundo tempo, novamente com Thuram, agora com passe de Frattesi. Dessa forma, aliás,  Thuram é o artilheiro da competição. Nos acréscimos, Bissekck colocou a mão na bola. Pênalti. Júnior Messias desperdiçou, mas marcou no rebote, dando números finais ao duelo.

Próximos compromissos

A Internazionale agora fará uma série de quatro jogos seguidos no “quintal de casa”. Primeiro, recebe Lecce e Atalanta, nos dias 24 e 30 deste mês. Depois, visita o Monza (cidade a 20 km de Milão) e recebe o rival Milan. Já o Genoa visita o Monza no próximo sábado. Assim, a Inter tem boas chances de recuperar os pontos perdidos fora de casa.