Futebol Internacional

Real Madrid vence Atalanta com gol de Mbappé e é campeão da Supercopa Europeia

Com atuações de gala do quarteto composto por Vini Jr., Bellingham, Mbappé e Rodrygo, clube Merengue vence por 2 x 0 e se torna maior campeão do torneio, com seis taças; Endrick não sai do banco

Antes empatado com Milan e Barcelona, com cinco troféus, o Real se isolou como maior campeão do torneio -  (crédito:  Sergei Gapon / AFP)
Antes empatado com Milan e Barcelona, com cinco troféus, o Real se isolou como maior campeão do torneio - (crédito: Sergei Gapon / AFP)

O Real Madrid tem uma nova hegemonia para chamar de sua. O atual e maior campeão de ambos Campeonato Espanhol e Liga dos Campeões da Europa se tornou, nesta quarta-feira (14/8), também o maior ganhador da Supercopa Europeia, com a vitória por 2 x 0 diante da Atalanta, da Itália, no Estádio Nacional de Varsóvia. O clube do Santiago Bernabéu estava empatado com Barcelona e Milan, com cinco conquistas cada. Agora, levantou a sexta taça.

Diante de 58 mil espectadores, o time Merengue presenteou a torcida Blanca exatamente com o que ela esperava: o brilho das grandes peças individuais do plantel de Ancelotti. Escalados para começar o jogo, Bellingham, Vini Jr., Mbappé e Rodrygo tiveram, todos, papéis fundamentais para a construção do placar e para a conquista da primeira taça da temporada.

Mesmo que uns tenham tido impacto mais direto e outros menos, todos os componentes do quarteto dourado de Madri tiveram envolvimentos com os principais momentos da equipe na partida. Inclusive, durante os dois gols.

O destaque ficou com Mbappé. Mais apagado em comparação aos colegas até a chegada da segunda metade da etapa complementar, o recém chegado astro francês se lançou às manchetes ao balançar as redes para marcar o segundo gol. O único ponto negativo do novo triunfo foi a ausência de Endrick. O homem-gol nasico em Brasília não saiu do banco na decisão. Mesmo com cinco alterações feitas, Ancelotti optou por não colocar o brasileiro em campo.

Real Madrid's French forward #09 Kylian Mbappe celebrates scoring during the UEFA Super Cup football match between Real Madrid and Atalanta BC in Warsaw, on August 14, 2024. (Photo by Sergei GAPON / AFP)
Com passe de Bellingham, Mbappé foi às redes logo na primeira partida com a camisa Merengue (foto: Sergei Gapon/ AFP)

Confronto parelho

O primeiro tempo na capital polonesa foi de muita disputa entre espanhóis e italianos, principalmente no meio de campo. Com muitos embates físicos e poucas transições ofensivas por ambos os lados, os mais corpulentos se sobressaíam. Casos de Valverde e Bellingham, pelo Real Madrid, e De Roon e Éderson pela Atalanta. Ao fim dos 45 minutos iniciais, enquanto os Merengues somavam 54% de posse de bola, o time de Bérgamo tinha 46%.

Apesar disso, a emoção não deixou de marcar presença. Ao cruzar para a área blanca, De Roon viu desvio de Militão levar a gorducha para a travessão de Courtois. Aos 40', foi a vez de Rodrygo acertar a grande trave. Com passe de trivela de pé esquerdo, Vini Jr. encontrou o camisa 11 dentro da área, mas incapaz de estufar as redes.

Desequilíbrio verde-amarelo e brilho francês

A Atalanta fazia partida segura. Tanto na defesa quanto no ataque, eram capazes de igualar os esforços espanhóis. Com transições ofensivas de Lookman e combinações em sequência com Pasalic e De Ketelaere, o time italiano abriu o segundo tempo com mais finalizações certas do que o poderoso rival. Eram três contra zero. Pasalic, inclusive, obrigou Courtois a fazer difícil defesa, com uma cabeçada. No entanto, tudo se desfez com a habilidade de Vini Jr.

Aos 59' da segunda etapa, recebeu de Bellingham no flanco esquerdo e levou para dentro da área Nerazzurri. Na velocidade, venceu a marcação rival e rolou para Valverde apenas tocar para dentro do gol e abrir o placar: 1 x 0. O gol sofrido parecia ter murchado a consistência dos italianos.

A partir daí, a pressão madridista no ataque aumentou. E deu resultado. Nove minutos depois do gol de Valverde, Rodrygo roubou bola no ataque e lançou Vini Jr.. O cruzamento rasteiro do camisa sete não encontrou ninguém para completar para o gol. Porém, Bellingham estava na sobra, e, do outro lado da área, rolou para Mbappé estufar as redes logo na primeira partida com a camisa do atual campeão da Europa: 2 x 0.

"Todo mundo sabe o quanto significa para mim poder jogar no Real Madrid, o quão importante é. Esperava esse momento há muito tempo. Foi uma grande noite", afirmou Mbappe, ao jornal Marca, de Madri.

"A sensação é incrível. Se puder marcar 50 gols, assim o farei. Temos que ganhar sempre, queremos mais. Temos os melhores jogadores do mundo em todas as posições", complementou o francês.