Futebol

Série D: Brasiliense vence Brasil de Pelotas e se aproxima de vaga às quartas

Vitória amarela por 4 x 1 no Rio Grande do Sul deixa Jacaré em condições de perder por até dois gols de diferença no jogo da volta, no próximo domingo (18/8), às 15h30, no Estádio Serejão. Gols foram marcados por Gui Mendes, Tobinha, Joãozinho e Gabriel Pedra

Uma eventual classificação às quartas seria a primeira do Brasiliense em 10 anos -  (crédito: Reprodução/Brasil de Pelotas)
Uma eventual classificação às quartas seria a primeira do Brasiliense em 10 anos - (crédito: Reprodução/Brasil de Pelotas)

O Brasiliense está próximo de garantir o retorno às quartas de final da Série D depois de 10 anos de ausência. No último domingo (11/8), no estádio Bento de Freitas, o Jacaré derrotou o Brasil de Pelotas pelo placar de 4 x 1 e assegurou importante vantagem para o jogo da volta. No próximo domingo (18/8), no Estádio Serejão, em Taguatinga, o time amarelo poderá confirmar a classificação à próxima fase do torneio nacional mesmo se perder por até dois gols de diferença.

Na cidade gaúcha de Pelotas, o Brasiliense esteve confortável em boa parte do confronto. Aos 25 da primeira etapa, Joãozinho aproveitou bola sobrada na área e abriu o placar. Nos acréscimos, Gui Mendes recebeu de Tarta e ampliou o marcador na saída do goleiro rival.

Aos 30 do segundo tempo, Tobinha, livre de marcação na pequena área marcou o terceiro. O Brasil-RS diminuiu com Léo Santos, aos 34', antes de Gabriel Pedra contar com falha do goleiro Thierry e fechar o jogo aos 51 minutos: 4 x 1.

Um retorno do Brasiliense às quartas de final da quarta prateleira do futebol brasileiro poderá ser o primeiro desde 2014. Na ocasião, a equipe havia sido derrotada pelo próprio rubro-negro gaúcho, mas na fase seguinte. A presença nas oitavas de final também marcou a quebra de outra marca. A fase não era alcançada pelo time candango desde 2020.

Com a condição de poder perder o jogo e ainda assim avançar, o Jacaré terá pela frente, caso tenha sucesso no jogo da volta, o vencedor do embate entre Portuguesa-RJ e Maringá. As quartas de final começarão ainda no mês de agosto, com os jogos de ida previstos para o fim de semana do dia 24.