Tarja das olimpiadas
Olimpíadas Paris-2024

Flávia Lima vai para a repescagem dos 800m rasos feminino

Brasileira fez o melhor tempo dela no ano e assumiu a frente do pelotão no começo da prova, mas foi ultrapassada na reta final e terá que passar por outra bateria para tentar lugar na semifinal

Flavia estreia nas Olimpíadas de Paris nesta sexta-feira (2/8) -  (crédito: Reprodução/Instagram/@mariadelimaflavia)
Flavia estreia nas Olimpíadas de Paris nesta sexta-feira (2/8) - (crédito: Reprodução/Instagram/@mariadelimaflavia)

O primeiro dia de atletismo nas Olimpíadas de Paris-2024 começou com ida à repescagem para o Brasil nos 800 metros rasos feminino. Nesta sexta-feira (2/8), no Stade de France, a velocista Flávia Lima terminou na sexta colocação da bateria qualificatória das mulheres e vai correr novamente para tentar um lugar na semifinal. A brasileira completou o percurso em 2:00.5 minutos e estabeleceu a melhor marca da carreira.

A paranaense de 31 anos largou da raia 8, a segunda mais aberta, mas conseguiu assumir a liderança do pelotão antes da metade da prova. Tentando imprimir um ritmo mais rápido para abrir vantagem das concorrentes, Flávia foi alcançada no começo do sprint final e ficou para trás. Por pouco não deu para cruzar em quinto, porém foi ultrapassada a poucos metros da chegada.

A vencedora da bateria foi a cubana Daily Cooper Gaspar, com marca de 1:58.89, seguida pela sul-africana Prudence Sekgodiso e a suíça Rachel Pellaud. Apenas as três primeiras avançam direto para a semifinal, enquanto o restante vai para a repescagem.

Flávia Lima desembarcou em Paris e fez um forte relato em razão da disputa judicial com o ex-marido sobre a guarda da filha de 6 anos. No caso, o pai da criança acusa a atleta de abandono parental e levantou um debate sobre machismo.