Paris 2024

Judô: Willian Lima vence e garante medalha para o Brasil

Judoca brasileiro bateu Gusman Kyrgyzbaeyv, do Cazaquistão, e irá disputar a final dos 66kg, que vale a medalha de ouro. Ainda que perca da disputa, o brasileiro já tem garantido a medalha de prata

Não bastasse ser a modalidade que mais colocou o Brasil em pódios na história dos Jogos Olímpicos, o judô também assumiu a responsabilidade de brindar o país com a primeira conquista na França. Paulista de Mogi das Cruzes, Willian Lima, conseguiu se classificar para a final da categoria 66kg e garantiu ao país pelo menos a medalha de prata ao bater o cazaque Gusman Kyrgyzbayev na semifinal. Na decisão pelo ouro, Willian enfrentará o anfitrião Walide Khyar.

A saga de William Lima começou contra uzbeque Sardor Nurillaev, bronze no Campeonato Asiático e prata no Grand Slam de Tbilisi de 2024. Nas oitavas de final, teve um combate menos duro contra Serdar Rahimov, do Turcomenistão. O adversário recebeu três punições por falta de combatividade e foi eliminado após dois minutos e trinta e nove segundos.

No round entre os oito melhores, o brasileiro desbancou o mongol Baskhuu Yondonperenlei com um waza-ari no golden score, a prorrogação do judô.

Uma das modalidades com mais medalhas na história do Time Brasil nos Jogos Olímpicos, o judô está vivendo um dia muito positivo neste domingo (28/7), com os atletas brasileiros em ação classificados para disputar novos pódios. Willian Lima foi para final e logo mais Larissa Pimenta (52 kg) lutará a repescagem feminina e ainda sonha em colocar um bronze no peito.

Lima foi quem teve a trajetória mais perfeita na Arena do Judô Campo de Marte, em Paris. Na primeira luta na Cidade Luz, o judoca de 24 anos bateu Sardo Nurillaev, do do Uzbequistão, com um Waza-Ari. Contra Serdar Rahmov, do Turcomenistão, se classificou veio com um ippon.