Tarja das olimpiadas
Olimpíadas Paris-2024

Paris-2024: Bia Dizotti termina final dos 1500m livre na sétima posição

Finalista na categoria de longa distância, nadadora paulista de 24 anos não garante o pódio, mas fecha a prova com 16 min,02s; Katie Ledecky leva o ouro e bate o recorde olímpico

Bia Zanotti foi a primeira brasileira da natação a garantir vaga na final dos 1500m livres, a prova mais longa da modalidade       -  (crédito:  AFP)
Bia Zanotti foi a primeira brasileira da natação a garantir vaga na final dos 1500m livres, a prova mais longa da modalidade - (crédito: AFP)

Primeira brasileira e chegar à final dos 1500m livre, a nadadora paulista Bia Dizotti não conseguiu subir ao pódio, mas mostrou bom na prova em questão. Nesta quarta-feira (31/7), na piscina de Paris La Défense Arena, em Nanterre, Bia finalizou a prova na sétima colocação, posição ocupada por ela por boa parte da disputa. Com tempo de 16min,02s, a brasileira ficou a apenas 16 centésimos da sexta posição, garantida pela australiana Maesha Johnson.

Depois de garantir a classificação à decisão com tempo de 16min05s40, Bia explicou que o principal objetivo dela era fazer fechar uma performance abaixo dos 16 minutos. Apesar de não ter conseguido, melhorou a marca anterior. Portanto, deixou a piscina com pontos positivos.

"A gente nunca sai satisfeita de uma prova. Alto rendimento é isso, não sair satisfeita mesmo com boas marcas. Hoje foi a minha segunda melhor marca da vida. Errei muita coisa, tentei buscar a menina no final, mas infelizmente hoje não deu. Nas Olimpíadas passadas fiquei em 24º, hoje fiquei em sétimo e na próxima a gente pode sonhar ainda maior", disse Bia após a prova, à TV Globo.

"Eu acho que, principalmente na minha prova, a gente tem poucas pessoas que chegaram aonde eu cheguei hoje. As categorias de base precisam ter alguém para se espelhar e querer chegar aqui. Já estamos fazendo história e deixando nossa marca para as categorias de base", complementou ela.

Ledecky vence e bate recorde

Recordista de medalhas Olímpicas na natação feminina, Ledecky colocou mais uma das próprias performances para a história da categoria. A vitória na final da prova mais longa das piscinas não só garantiu a 11ª medalha da carreira em Olimpíadas (a 8ª de ouro), como também bateu o recorde olímpico da prova, que, inclusive, já era dela.

Com 15min30s02, garantiu o novo recorde e empatou com a conterrânea Jenny Thompson como a maior medalhista da história da natação feminina. Ambas possuem oito ouros, três pratas e um bronze. Na história da modalidade, apenas Michael Phelps (23), Mark Spitz (9) e Carl Lewis (9) possuem mais medalhas de ouro.