Vasco

Vasco busca voltar às quartas da Copa do Brasil após nove anos

Rafael Silva celebra gol pelo Vasco em cima do Flamengo Copa do Brasil 2015

Rafael Silva celebra gol pelo Vasco em cima do Flamengo Copa do Brasil 2015 -  (crédito: Foto: Paulo Fernandes/Vasco.com.br)
Rafael Silva celebra gol pelo Vasco em cima do Flamengo Copa do Brasil 2015 - (crédito: Foto: Paulo Fernandes/Vasco.com.br)

Ao entrar em campo contra o Atlético-GO, na noite desta quarta-feira (31), no Antônio Accioly, em Goiânia (GO), o Vasco dará início à tentativa de voltar a uma fase que não alcança desde 2015 na Copa do Brasil. Afinal, o Cruz-Maltino quer retornar às quartas de final.

Campeão em 2011, o Gigante da Colina não sabe o que é figurar entre os oito melhores do torneio há nove temporadas. Foi quando a equipe, à época treinada por Jorginho, superou a desconfiança e passou pelo arquirrival Flamengo, em jogos emocionantes, no Maracanã.

Na ocasião, o time carioca venceu o jogo de ida por 1 a 0 como visitante e foi para a volta precisando apenas empatar. Após sair atrás, o Vasco foi valente e, mesmo estando na zona de rebaixamento do Brasileirão e sob imensa desconfiança, conquistou um suado empate com Rafael Silva, aos 36′ da etapa final: 1 a 1.

Nenê, principal jogador do time na ocasião, cobrou falta com maestria e colocou na cabeça do atacante, que, de peixinho, marcou um golaço. O empate deu, então, à vaga ao time da Cruz de Malta, que voltava às quartas depois de dois anos (em 2013, caiu para o Goiás).

Assim, o time da Colina enfrentou o São Paulo, mas o sonho durou pouco. Afinal, os tricolores fizeram 3 a 0 no Morumbi na partida de ida, encaminhando a vaga. Na volta, empate por 1 a 1 e eliminação carioca concretizada.

Atual campanha é trunfo

Após ser eliminado duas vezes seguidas nas fases iniciais (2022 e 2023), o Vasco voltou a figurar entre os principais times da Copa do Brasil. Venceu na primeira fase o Marcílio Dias-SC, fora de casa, por 3 a 1, na estreia, em fevereiro. Posteriormente, pegou o enjoado time do Água Santa, passando na bacia da alma. Afinal, o time vascaíno abriu 2 a 0 em São Januário, levou a virada e ainda achou forças para buscar o empate nos acréscimos.

Nos pênaltis, Léo Jardim brilhou e o time alcançou a terceira fase. Nesta altura, enfrentou ninguém menos que o Fortaleza. Na ida, na capital cearense, empate por 0 a 0. A volta também sobrou emoção, já que o time saiu atrás, empatou, levou o segundo, virou e sofreu o empate nos acréscimos.

Mais uma vez, com direito a muita tensão em São Januário, Léo Jardim fez sua parte, com o Vasco avançando às oitavas. E contra o Atlético-GO a decisão sairá novamente da casa vascaína. Será que retorna às quartas de final?

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.