Tarja das olimpiadas
Paris 2024

Gustavo Bala Loka fica em sexto na final do Ciclismo BMX Freesyle, em Paris

O ciclista de 21 introduziu o Brasil na modalidade, classificando o país pela primeira vez, mas final desta quarta-feira (31/7) não conseguiu chegar no pódio

O apelido Bala Loka foi dado após o atleta sofrer um acidente quando novo. -  (crédito: Emmanuel Dunand/ AFP)
O apelido Bala Loka foi dado após o atleta sofrer um acidente quando novo. - (crédito: Emmanuel Dunand/ AFP)

O pódio não veio, mas Gustavo Bala Loka foi motivo de orgulho e entrou para a história da modalidade no Brasil. O ciclista de 21 anos foi o primeiro brasileiro a avançar para uma final do ciclismo BMX Freestyle em Olimpíadas, na segunda edição em que o esporte faz parte dos Jogos. Na decisão, nesta quarta-feira (31/7), Bala Loka ficou com a sexta posição na tabela. Na fase de classificação, na última terça-feira (30/7)

Os atletas tem duas chances para executar as manobras, em voltas de 60 segundos. A maior nota é a que vale, enquanto a mais baixa é descartada. Na primeira volta, Bala Loka tirou 90,20. Já na segunda, menos ousado, ficou com o resultado 88,88. A nota da primeira tentativa foi a que representou o brasileiro, mas não foi suficiente para superar os adversários.

O ouro olímpico na modalidade é dominado pela Argentina. José Torres Gil ficou em primeiro lugar e o país repetiu o sucesso de Tóquio-2020. A prata foi conquistada pelo britânico Kieran Reilly e com o apoio da torcida de casa, Anthony Jeanjean levou o bronze.

*Estagiária sob a supervisão de Marcos Paulo Lima.

postado em 31/07/2024 10:36 / atualizado em 31/07/2024 10:58