string(9) "/esportes"
Brasileirão

Palmeiras vence o Corinthians e afunda o rival

Palmeiras derrotou o Corinthians por 2 a 0 no Allianz Parque

Palmeiras derrotou o Corinthians por 2 a 0 no Allianz Parque -  (crédito: Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)
Palmeiras derrotou o Corinthians por 2 a 0 no Allianz Parque - (crédito: Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Nesta quarta-feira (1º), o Palmeiras derrotou o Corinthians por 2 a 0 no Allianz Parque, em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.  Os gols do Verdão saíram através Fabinho e Vitor Reis, ambos no segundo tempo. O placar levou o Alviverde aos 26 pontos, na vice-liderança. Já o Timão fica na penúltima colocação, com nove pontos.

Calendário

Na próxima rodada, o Palmeiras mede forças contra o Grêmio, em Caxias do Sul. Enquanto isso, o Corinthians encara o Vitória, na Neo Química Arena.

Primeiro tempo fraco

O Palmeiras até iniciou o jogo em cima, mas o Corinthians esfriou. Em cobrança de tiro de meta, falta ou lateral, o time de António Oliveira não se preocupava em repor e a bola quase não rolava. Quando resolveu jogar, o Timão apostou em Wesley, que na velocidade e esperteza, ganhou a bola de Marcos Rocha, invadiu a grande área e só não marcou o gol graças a defesa de Weverton. Nos minutos finais, o Palmeiras conseguiu achar alguns espaços e assustou em chute de Flaco Lopez. Bem colocado, Matheus Donelli se esticou e salvou.

Segundo tempo e gols do Palmeiras

Na etapa final, o Palmeiras fez uma pressão e deu certo. Logo aos 6 minutos, Veiga bateu falta, Fabinho desviou de cabeça sem querer e a bola morreu no fundo da rede. Cinco minutos depois, Veiga bateu escanteio e Vitor Reis subiu para ampliar a favor dos mandantes.

Com o placar a seu favor, o Verdão perdeu a cabeça. Estêvão resolveu provocar os corintianos e Garro tirou satisfação. Raphael Veiga agrediu o argentino pelas costas e uma confusão foi iniciada. Quando os ânimos foram acalmados, o camisa 23 do Palmeiras foi expulso e o deixou o time com um a menos.

Nem mesmo a superioridade numérica ajudou o Corinthians a criar. António Oliveira promoveu as entradas de Igor Coronado, Pedro Raul e Pedro Henrique, mas mesmo assim, a equipe não assustou o goleiro Weverton. Sem sustos, o Palmeiras segurou o placar e comemorou com o seu torcedor.

PALMEIRAS 2 X 0 CORINTHIANS