Youth League

Olympiacos é campeão europeu sub-20 e vai encarar o Flamengo no Mundial

Olympiacos venceu o Milan e conquistou a Uefa Youth League

-  (crédito:  AFP via Getty Images)
Olympiacos' players celebrate with the trophy after wining the UEFA Youth League final fooball match between Olympiacos and AC Milan at Colovray Sport Center in Nyon, on April 22, 2024. (Photo by Fabrice COFFRINI / AFP) (Photo by FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images) - (crédito: AFP via Getty Images)

O Olympiacos, da Grécia, conquistou a Uefa Youth League, nesta segunda-feira (22/4) e se tornou o novo campeão europeu sub-20.  A equipe grega bateu os italianos do Milan por 3 a 0, assegurando o título do torneio pela primeira vez. Além do título, o clube grego assegurou uma vaga no Mundial de Clubes da categoria, onde enfrentará o Flamengo, campeão sul-americano.

Aliás, os gregos construíram a vitória sete minutos, no começo do segundo tempo. Aos cinco minutos, Moutzakitis abriu o placar em cobrança de pênalti. Dois minutos depois Papakanellos marcou mais uma vez para o Olympiacos. Por fim, aos 11, Bakoulas recebeu cruzamento e finalizou de bicicleta, fechando o placar com um golaço.

Olympiacos x Flamengo

Agora, o Olympiacos ganhou a credencial para disputar o Mundial de Clubes. O adversário será o Flamengo, que venceu o Boca Juniors (o atual campeão mundial), em março e conquistou a Libertadores sub-20.  Foi a primeira vez que o Rubro-Negro ganhou esta competiçãol. O Mundial ainda não tem data definida, mas a expectativa é de que aconteça em agosto. O local do duelo também não está confirmado.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.