Liga dos Campeões

Atlético aproveita falhas e abre vantagem contra o Dortmund nas quartas

Zaga do time alemão vacilou duas vezes no primeiro tempo e equipe de Diego Simeone não perdoou para fazer 2 x 1 na partida de ida pela Champions; volta está marcada para a próxima terça (16/4)

Rodrigo de Paul fez o primeiro da vitória do Atlético sobre o Dortmund       -  (crédito: AFP)
Rodrigo de Paul fez o primeiro da vitória do Atlético sobre o Dortmund - (crédito: AFP)

As quartas de final da Liga dos Campeões parecem não permitir jogos ruins, então Atlético de Madrid e Borussia Dortmund seguiram o comando. Em mais um bom jogo do principal torneio da Europa, o time espanhol abriu 2 x 1 e saiu em vantagem no confronto de ida, nesta quarta-feira (10/4), no estádio Metropolitano, em Madri. Os gols da vitória foram de Rodrigo de Paul e do brasileiro Samuel Lino, e Sébastien Haller descontou para os alemães.

A equipe de Diego Simeone dominou o primeiro tempo e não perdoou os erros da zaga visitante para abrir 2 x 0 antes do intervalo. Do outro lado, o Borussia só começou a reagir na segunda etapa, mas o gol de honra serviu como um alívio para os aurinegros, pois o cenário parecia de que os madrilenhos iam resolver o confronto ainda na ida.

A volta em Dortmund, na próxima terça (16/4), define quem avança para a semifinal e terá Barcelona ou PSG pelo caminho. Qualquer vitória do Borussia por um gol leva a partida para os pênaltis, mas por mais de dois de vantagem dá a classificação para os alemães. Ao Atlético, basta um empate por qualquer placar ou um novo triunfo para seguir ao top-4 do continente.

Não demorou muito para o Atleti começar a construir a vitória em cima dos erros do adversário. Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, o goleiro Kobel deu um passe na fogueira para Maatsen, que errou a devolução de primeira e a bola sobrou de presente para de Paul. O argentino só precisou ajeitar e bater no canto, livre de marcação, para abrir o placar a favor dos donos da casa.

O gol no começo deu um gás a mais e o que se viu foi um completo domínio madrilenho em campo. O time colchonero seguiu pressionando e o segundo tento surgiu novamente em um vacilo. A dupla de zaga alemã, formada por Hummels e Schlotterbeck, se atrapalhou, a bola sobrou para Morata servir Griezmann, que com um toque de categoria abriu para Samuel Lino dominar e bater na saída do goleiro, aumentando a vantagem para 2 x 0.

Dortmund só foi começar a entrar no jogo no segundo tempo, com as entradas de Brandt e Haller. Foi justamente da dupla o lance do gol que diminuiu o prejuízo: o meia achou um bolão para o atacante marfinense, que contou com uma ajuda de Molina no domínio e bateu forte para tirar o outro zero do placar.

Enquanto o Atlético ainda oferecia perigo no contra-ataque, os alemães seguiram apertando em busca do empate e quase tiveram a chance nos acréscimos. Já aos 50 da etapa final, Brandt completou de cabeça um cruzamento da direita e carimbou o travessão de Oblak para arrancar um suspiro da arquibancada, mas a bola saiu em seguida e a partida terminou em 2 x 1 para os donos da casa.