Ramón Díaz

Ramón admite tempos diferentes do Vasco, mas pede paciência

Só na segunda etapa, com as entradas de Payet, Paulinho e David, é que o time realmente deslanchou e conseguiu chegar ao triunfo por 2 a 0

Ramón destaca estratégia de começo de temporada -  (crédito:  Leandro Amorim)
Ramón destaca estratégia de começo de temporada - (crédito: Leandro Amorim)

O Vasco venceu o Madureira nesta quinta-feira (25), mantendo-se invicto no Campeonato Carioca. Mas o time teve duas atuações muito discrepantes em cada tempo. Na primeira etapa, dominou a posse de bola, mas errou muito nas tomadas de decisão e praticamente não levou perigo à baliza adversária. Só na segunda etapa, com as entradas de Payet, Paulinho e David, é que o time realmente deslanchou e conseguiu chegar ao triunfo por 2 a 0.

Além disso, a equipe saiu vaiada de campo após o fim da primeira metade. O técnico Ramón Díaz, diante disso, pediu paciência aos torcedores e afirmou que o contexto se deve a uma estratégia utilizada pelo treinador para não desgastar os jogadores fisicamente neste começo de temporada. Vale lembrar que a equipe chegou há pouco do Uruguai, onde realizou dois jogos de pré-temporada. Assim, os titulares vão entrando paulatinamente na equipe.

“No primeiro tempo, o Vasco não estava vencendo e a torcida já reclamou. Tem que ficar tranquila. No segundo tempo, ela festejou e se divertiu. É uma equipe grande, tem muita pressão. Vamos desfrutar o momento e viver o momento lindo que estamos vivendo. É a estratégia que temos para colocar todos os jogadores bem, neste momento. De fato, no primeiro tempo não fomos precisos e nem tivemos chances. Mas, depois, com as mudanças, a equipe melhorou. Começou a funcionar mais, criar chances e poderíamos ter feito mais gols. A torcida tem que ter paciência pois, no primeiro tempo, tínhamos jogadores jovens, que não haviam jogado e estão se adaptando ao nosso jogo. Eles precisam nos apoiar em toda a partida”, disse Ramón Díaz.

O Vasco volta a campo para enfrentar o Bangu, em Brasília, no próximo domingo, pela quarta rodada do estadual.