Rayo Vallecano

Com gol brasileiro, líder Girona vence outra no Espanhol

-  (crédito:  AFP via Getty Images)
Rayo Vallecano's Spanish midfielder #18 Alvaro Garcia Rivera celebrates with teammates scoring his team's first goal during the Spanish league football match between Rayo Vallecano de Madrid and Girona FC at the Vallecas stadium in Madrid on November 11, 2023. (Photo by OSCAR DEL POZO / AFP) (Photo by OSCAR DEL POZO/AFP via Getty Images) - (crédito: AFP via Getty Images)

O Girona segue na liderança isolada do Campeonato Espanhol. Neste sábado (11/11), o time foi até Madri e venceu o Rayo Vallecano, no Estádio de Vallecas, de virada, por 2 a 1. O time da casa saiu na frente com gol de Álvaro Garcia logo no início. Porém o ucraniano Dovbik, e o brasileiro Savinho garantiram a vitória por 2 a 1 que levam os catalães aos 34 pontos. Assim, abrem cinco pontos do Real Madrid (mas que ainda joga na rodada).

A derrota manteve o Rayo Vallecano, que faz boa temporada, nos 18 pontos, em nono lugar na tabela do Espanhol.

Veja aqui a tabela de classificação da Liga Espanhola

O Girona entrou com status de favorito. Mas levou um gol logo aos cinco minutos, de Álvaro Garcia concluindo assistência de Palazón. Assim, os visitantes tiveram de lutar muito para buscarem o resultado, já que a defesa do time da casa estava bem postada. Contudo, aos 42 minutos, veio o empate numa jogada “à Ucrânia”.  O ucraniano Taygankov recebeu pela direita, fez ótima jogada se aproximando da área e cruzou para o compatriota Dovbik sair da marcação dupla e fazer 2 a 1.

Álvaro Garcia celebra com seus companheiros o gol do Rayo. Mas o Girona viraria e venceria o jogo – Foto: Oscar del Pozo – AFP via Getty Images

Savinho garante a vitória do Girona

O Girona se impôs no segundo tempo. E se na etapa inicial ucranianos mostraram serviço, nos 45 minutos finais um brasileiro brilhou: Savinho. O atacante ex-Atlético-MG passou a ganhar várias disputas contra a defesa do Rayo e, aos 20 minutos, fez um belo gol, virando o placar. Savinho seguiu deixando seus marcadores com o cabelo em pé. Mas nem ele nem seus companheiros ampliaram o placar. Entretanto: tudo perfeito para os catalães: Savinho foi o MVP do jogo e o Girona, com a vitória, segue assombrando, com uma campanha de cair o queixo, e na ponta.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook