Futebol

Confira o melhor da sexta rodada do Candangão Feminino

Minas Brasília goleou o Legião por 6 x 0 e carimbou o passaporte para a semifinal. Real Brasília e Cresspom empataram, mas também confirmaram presença no round entre os quatro melhores

A reta final da primeira fase do Candangão Feminino manteve parte do equilíbrio e distribuiu as primeiras três vagas para as semifinais da competição. Entre quinta-feira (7/9) e sábado (9/9), os três confrontos da competição estabeleceram as ordens antes da rodada final, no próximo fim de semana.

Em 7 de setembro, o Legião jogou no Centro de Treinamentos, no Riacho Fundo, foi goleado e se juntou ao Estrelinha no grupo dos eliminados da competição. O Minas Brasília contou com os gols de Mariana Pires, Kathleen, Mayara, Nayara e Bárbara (duas vezes) para igualar os 11 pontos do líder Real Brasília.

A confirmação da passagem das Leoas do Planalto veio com o empate contra o Sobradinho, na rodada de sábado (9/9), no Estádio da Chapadinha, em Brazlândia. O jogo teve muita emoção nos minutos finais. Aos 45 da etapa final, Mayara abriu o placar para as atuais tetracampeãs. Quatro minutos depois, Ludy igualou o placar.

Com o resultado, o Sobradinho aparece na quinta colocação, com os mesmos sete pontos do quarto colocado Ceilândia. As chances de classificação foram renovadas, pois as Leoas da Serra encaram as alvinegras na última rodada da fase de grupos.

O Cresspom empatou por 1 x 1 com o Ceilândia e assegurou a passagem para a semifinal, mesmo com a "folga" na jornada final. Com oito pontos, as Tigresas só podem ser ultrapassadas em caso de vitória das duas perseguidoras.