Tênis masculino

Meligeni sente lesão, desiste de partida e é eliminado do US Open

Brasileiro venceu o primeiro set, mas problema no tendão de aquiles impossibilitou a continuidade na disputa

Meligeni se despede do US Open após quatro vitórias, juntando qualificatório e chave principal -  (crédito: Sarah Stier/AFP)
Meligeni se despede do US Open após quatro vitórias, juntando qualificatório e chave principal - (crédito: Sarah Stier/AFP)
Arthur Ribeiro*
postado em 31/08/2023 23:05 / atualizado em 31/08/2023 23:06

Chegou ao fim a campanha de Felipe Meligeni no US Open. Último brasileiro vivo na chave de simples do Grand Slam, o tenista desistiu da partida contra o argentino Sebastián Báez, número 32 do ranking da ATP (Associação de Tenistas Profissionais), após voltar a sentir uma lesão no tendão de aquiles esquerdo. O duelo de 2 horas e 30 minutos de duração encerrou em 2 x 1 para o vizinho sul-americano, com parciais de 7/6, 4/6 e 4/6.

Apesar do resultado, Meligeni, número 168 do mundo, alcançou o melhor retorno financeiro da carreira. Com quatro vitórias no US Open – três no qualificatório e uma na chave principal –, Felipe garantiu R$ 600 mil reais. Considerando os outros R$ 1,2 milhão conquistado em outros torneios, agora já são R$ 1,8 em premiação na temporada.

Com a torcida a favor, o brasileiro venceu o primeiro set por 7 x 6 no tie break. Meligeni chegou a estar perdendo por 5 x 2 após ter o serviço quebrado por Báez, mas conseguiu recuperar e empatar no décimo game. No momento decisivo, o argentino chegou a ter vantagem para levar a primeira, mas Felipe respondeu com uma linda paralela. Depois, viu uma bola fora sacramentar o resultado para abrir 1 x 0.

No retorno, Báez não deu sorte para o azar e venceu por 6 games a 4 para empatar a partida. No terceiro set, o brasileiro começou a sentir a lesão no tendão de aquiles do pé esquerdo e precisou pedir um tempo médico. Mesmo sem estar 100%, Meligeni conseguiu recuperar e teve a chance de empatar o set em cinco games, mas desperdiçou as oportunidades. Logo após o argentino fechar a parcial em 6x4 e virar o jogo em 2 sets a 1, Meligeni preferiu desistir para não forçar mais o problema físico.

Felipe já havia vencido dois argentinos no qualificatório, mas parou no terceiro. Este era apenas o segundo jogo da carreira do brasileiro em chave principal de Grand Slam. Do outro lado, Báez chegou a 12 vitórias seguidas, nas quais perdeu apenas cinco sets. Ele é o quarto tenista da ATP com mais títulos em 2023, com três, atrás apenas de Alcaraz (6), Medvedev (5) e Djokovic (4).

O argentino agora espera o vencedor entre Daniil Medvedev e Christopher O’Connell para a disputa da terceira fase.