Paulistas perderam os últimos três jogos de ida de mata-matas que disputou em agosto. Camisa 7 marcou o terceiro dele em cinco jogos desde o retorno ao Brasil

Lucas evitou prejuízo maior para o São Paulo contra a LDU -  (crédito: Rodrigo Buendia/AFP)
Lucas evitou prejuízo maior para o São Paulo contra a LDU - (crédito: Rodrigo Buendia/AFP)
Victor Parrini
postado em 24/08/2023 21:04 / atualizado em 24/08/2023 21:34

O São Paulo parece não ser muito adepto à máxima futebolística de que cada jogo é uma história. A derrota por 2 x 1 para a LDU, em Quito, pela ida das quartas de final da Copa Sul-Americana mostra um tricolor repetitivo nos jogos de abertura dos mata-matas que disputou desde o início de agosto.

Os são-paulinos parecem viciados em viver perigosamente. Perderam as últimas três partidas de ida dos duelos nesse formato. Largaram em desvantagem com o 1 x 0 sofrido pelo San Lorenzo, na Argentina. Foram batidos pelo Corinthians por 2 x 1 em Itaquera, pela semi da Copa do Brasil e, nesta quinta-feira (24/8), tropeçaram diante dos equatorianos.

Com os gols marcados por Jhojan Julio e Renato Ibarra nos primeiros 25 minutos de jogo, o São Paulo precisará, novamente, de uma virada. Vencer por um gol de diferença, porém, é suficiente para levar a definição para os pênaltis. Para avançar diretamente ao round entre os quatro melhores do segundo torneio mais relevante da América do Sul, necessita do triunfo por, pelo menos, duas bolas na rede a mais que o adversário. Não fosse o gol de Lucas, o enredo poderia ser pior e mais dramático para a próxima quinta-feira (31/8), no Morumbi.

O camisa 7, inclusive, justifica o esforço da diretoria em repatriá-lo. Em cinco partidas com a camisa do São Paulo, quatro como titular, o ex-Tottenham e Paris Saint-Germain coleciona três gols. Hoje, é o principal responsável por fazer o jogo tricolor girar com a intensidade em que se acostumou a atuar no Velho Continente.

Garçom para o gol "salvador" de Lucas Moura, o atacante Luciano enxerga o copo meio cheio. "Partida difícil. Fizemos um gol ali, tenho certeza que em casa vamos reverter esse placar e sair classificados", garantiu à ESPN. "A pressão era normal, sabíamos disso. Tivemos mais posse de bola e fizemos o gol que deixa a gente vivo. Depois do 2 x 0, sabia que precisávamos do gol, acho que até merecíamos o empate. Agora é em casa para reverter", discursou.

A derrota não foi o único motivo de lamentação para o técnico Dorival Júnior. Aos 45 minutos da primeira etapa, o zagueiro Beraldo tentou interromper um contra-ataque equatoriano, foi para a dividida e virou a perna esquerda. O defensor não segurou o choro e precisou deixar o campo de maca. Ele será avaliado pelo departamento médico. A equipe retorna à capital paulista no domingo (27/8), após o duelo contra o América-MG, em Belo Horizonte.

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores.