Brasileirão

Ceilândia elimina Vitória-ES e está nas oitavas de final da Série D

Dois gols de Gabriel Barcos e um de Felipe Clemente decretam virada por 3 x 1 no placar agregado e garantem Ceilândia entre os 16 melhores da quarta divisão; Brasiliense empata dá adeus ao torneio

Marcos Paulo Lima
postado em 05/08/2023 18:00 / atualizado em 05/08/2023 18:00
Gabriel Barcos imita o homônimo argentino Hernán Barcos na comemoração: Ceilândia avança às oitavas de final -  (crédito: Felipe Fonseca/Instagram/Ceilândia)
Gabriel Barcos imita o homônimo argentino Hernán Barcos na comemoração: Ceilândia avança às oitavas de final - (crédito: Felipe Fonseca/Instagram/Ceilândia)

Sim, o futebol do Distrito Federal terá representante nas oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Depois usar carros com alto-falante, de espalhar cartazes pela cidade mais populosa do quadradinho e de uma promoção no preço dos ingressos, o Ceilândia transformou o Estádio Abadião em um caldeirão e empurrou o Gato Preto à virada contra o Vitória-ES. O triunfo por 3 x 0 garante o time candango entre os 16 melhores da quarta divisão. Dois gols de Gabriel Barcos e um de de Felipe Clemente decretaram a classificação por 3 x 1 no placar agregado. Derrotado por 2 x 0 pelo Athletic na partida de ida, em Taguatinga, o Brasiliense empatou por 0 x 0, em São João del Rei, e está eliminado.

O próximo adversário do Ceilândia será conhecido neste domingo na partida de volta entre a Inter de Limeira-SP e o Caxias-RS, no Estádio Centenário. O time venceu a partida de ida por 1 x 0 no interior de São Paulo e tem a vantagem do empate no duelo das 15h. Enquanto o futebol do Distrito Federal segue com um representante nas quatro divisões do país, o Espírito Santos é a sétima unidade da federação a ficar sem time nas diferentes séries do Campeonato Brasileiro. Os outros são: Acre, Amapá, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Roraima e Rondônia.

A classificação do Ceilândia teve um super-herói: Gabriel Barcos. O centroavante abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo. Romarinho driblou o marcado pela esquerda e cruzou na medida para o camisa 9 desviar a bola para o fundo da rede.

Imponente na etapa inicial, o Ceilândia acumulava desperdícios diante de um adversários incomodado com o calor e a seca no DF. O segundo gol era questão de tempo. Novamente Barcos aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou sozinho para estufar a rede do Vitória. Barcos poderia até ter anotado o terceiro em um chute cruzado rente à trave dos visitantes.

Contrariado com as falhas da defesa do Vitória, o técnico Ney Barreto praticamente jogou a toalha a caminho do vestiário. "Temos que colocar a cabeça no lugar, ter tranquilidade e parar de errar para voltar ao jogo", desabafou. O time até tentou, mas sem êxito.

O Ceilândia recuou as linhas no segundo tempo á espera dos contra-ataques, suportou a pressão capixaba em busca do gol e ampliou o placar nos últimos cinco minutos. bem posicionado dentro da área, Felipe Clemente recebeu cruzamento do capitão Pedro Bambu e finalizou no cantinho para soltar um grito na arquibancada: "Eliminado", provocavam os torcedores alvinegros convictos da passagem às oitavas de final.

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores.