Libertadores

Fluminense arranca empate na Argentina em jogo com expulsão feia de Marcelo

Lateral tricolor recebeu vermelho no começo do segundo tempo. Pouco depois, goleiro do Argentinos Junior também foi para o chuveiro e jogador de linha teve que assumir o gol

Arthur Ribeiro*
postado em 01/08/2023 21:06 / atualizado em 01/08/2023 21:18
Samuel Xavier comemora o gol de empate do Fluminense     -  (crédito:  MARCELO GONCALVES / FLUMINENSE)
Samuel Xavier comemora o gol de empate do Fluminense - (crédito: MARCELO GONCALVES / FLUMINENSE)

Primeiro brasileiro em campo no mata-mata da Copa Libertadores, o Fluminense empatou com o Argentinos Juniors por 1 x 1 no jogo de ida das oitavas de final. As equipes se enfrentaram nesta terça-feira (8/8) na Argentina em jogo com uma expulsão de cada lado. Os gols da partida foram marcados por Ávalos, no primeiro tempo, e Samuel Xavier, aos 43 da segunda etapa.

Agora a equipe brasileira precisa de apenas uma vitória simples por um gol de diferença para avançar às quartas de final. A partida na Argentina estende a sequência de nove jogos do Fluminense sem vencer fora de casa. O último triunfo como visitante foi ainda no começo de maio, contra o Cruzeiro. Este também é o nono jogo consecutivo que o clube sofre gol longe do Rio de Janeiro.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Fluminense F.C. (@fluminensefc)

No primeiro tempo, o Argentinos Juniors aproveitou o embalo da torcida, que lotou o estádio Diego Armando Maradona, e começou a apertar o Fluminense. O tricolor pouco oferecia perigo no ataque e via o time da casa chegar com chuveirinhos. A receita tinha tudo para dar errado, e deu. Aos 14 minutos, Gabriel Ávalos aproveitou uma bola ajeitada por Cabrera na área e, de voleio, estufou a rede para abrir o placar.

Depois do gol, a equipe brasileira entrou no jogo e começou a aplicar o estilo de jogo característico de Fernando Diniz, com posse de bola e aproximação de jogadores. O Flu explorou as enfiadas para o ataque e viu Ganso receber belo lançamento de Keno para sair na cara do goleiro, mas o camisa 10 errou o domínio e a bola saiu para escanteio após toque do zagueiro.

Porém, o bom momento do Fluminense durou pouco e contou com Fábio para não ir ao intervalo com uma desvantagem ainda maior. Aos 37, o goleiro fez milagre em finalização cara a cara de Ávalos após vacilo na marcação tricolor. Já nos acréscimos, André errou na saída de bola, Bittolo recuperou, tabelou com Verón e finalizou forte no canto, mas o arqueiro de 41 anos fez mais uma defesaça e manteve o placar em 1 a 0.

No segundo tempo, o Flu chegou com bola na trave em chute de André, mas expulsões dos dois lados definiram o caminhar da partida. Aos 10 minutos, Marcelo fazia fila no campo de defesa e, ao driblar o zagueiro Luciano Sánchez, o brasileiro, sem querer, acertou a perna do jogador argentino. No momento do impacto, a perna do adversário entortou para o lado e o defensor precisou ser retirado do campo. O camisa 12 foi expulso após revisão do árbitro de vídeo e foi para o vestiário aos prantos.

O confronto seguiu morno após o lance feio. Porém, aos 31, o goleiro Martín Arias saiu da área para tentar interceptar lançamento para Lima, mas acertou apenas o corpo do meia. O árbitro chileno Piero Maza expulsou de forma direta o arqueiro, mas, como o Argentinos Junior já havia feito todas as substituições, o meia Leonardo Heredia, de 1.87m, precisou assumir o gol da equipe.

O Fluminense quis aproveitar o jogador de linha como goleiro e tentava explorar chutes de fora da área. Aos 42, Léo Fernández ajeitou de cabeça e Samuel Xavier pegou de primeira, sem deixar a bola cair, para mandar a bola no ângulo de Heredia e empatar o placar.

Nos oito minutos de acréscimos, o Argentino Juniors tentava aproveitar o fator casa para ir com vantagem ao Rio de Janeiro, mas não queria correr o risco da virada. Por sua vez, o Fluminense até conseguiu mais um gol, desta vez com Léo Hernández, mas foi assinalado impedimento do meia no lance e o placar terminou em 1 a 1 após os primeiros 90 minutos.

Próximos confrontos

As equipes se enfrentam novamente para a partida decisiva na próxima terça-feira (8/8), no Maracanã, às 19h. O jogo terá transmissão do Paramount+. Antes disso, o Fluminense ainda terá compromisso pelo Brasileirão, no sábado, quando recebe o Palmeiras às 21h. Com o fim do campeonato nacional, o Argentinos Junior terá a semana inteira de descanso antes da volta.

FICHA TÉCNICA

ARGENTINOS JUNIORS 1
Martín Arias; Luciano Sánchez (Pablo Minissale), Di Cesare e Villalba; Cabrera, Redondo, Moyano e Bittolo (Cabral); Gondou (Heredia), Ávalos (Verón) e González Metilli (Vera). Técnico: Gabriel Milito.

FLUMINENSE 1

Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Martinelli) e Marcelo; André, Lima e Ganso (Diogo Barbosa); Jhon Arias (Guga), Cano e Keno (Leo Fernández). Técnico: Fernando Diniz.

Gols: Ávalos, aos 14 minutos do primeiro tempo, e Samuel Xavier, aos 42 do segundo tempo.

Cartões amarelos: Lucas Villalba, Di Cesare; Felipe Melo, Jhon Arias.

Cartões vermelhos: Marcelo (FLU) e Martín Arias (ARG)

Árbitro: Piero Maza (CHI)

Estádio: Diego Armando Maradona (ARG)

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores.