Futebol Candango

Brasiliense perde para o Athletic e necessita de um milagre na Série D

Athletic abre 2 x 0 em Taguatinga no primeiro jogo do mata-mata válido pela segunda fase da quarta divisão e obriga o Brasiliense a vencer por três gols em São João del-Rei para avançar às oitavas

Os representantes do Distrito Federal na segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro estão em apuros e terão de reagir nas partidas de volta da segunda fase para evitar eliminações no próximo fim de semana. Depois de o Ceilândia perder para o Vitória por 1 x 0 no sábado, no Espírito Santo, o Brasiliense foi derrotado na tarde deste domingo por 2 x 0 pelo Athletic-MG de São João del-Rei no Serejão, em Taguatinga. Os dois times da cidade são obrigados a vencer na volta para avançar às oitavas. O Gato Preto precisa de dois gols no Abadião para avançar às oitavas direto, sem a necessidade dos pênaltis. A missão do Jacaré é mais espinhosa: três gols em Minas Gerais. Empates tiram as equipes da capital do torneio.

O duelo mostrou o contraste entre um anfitrião sem imaginação, carente de ideias e quase inofensivo contra um visitante muito bem treinado, consistente e com repertório para se impor técnica e taticamente fora de casa.

Anfitrião, o Brasiliense teve pelo menos duas chances de abrir o placar no primeiro tempo. O atacante Tobinha e o meia Tarta desperdiçaram ambas. A ação ofensiva mais perigosa do time mineiro tocou a rede pelo lado de fora antes da pausa para hidratação na seca do Cerrado.

Depois da pausa, o Athletic abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo depois de um passe belíssimo do meia Bruninho para Adilson Bahia. Os marcadores do Brasiliense ficaram hipnotizados com o domínio de bola do meia Bruninho, cochilaram e deixaram o baiano de 30 anos invadir a área em velocidade entre os zagueiros para finalizar de perna esquerda no canto direito do goleiro Vavá na entrada da pequena área e recuou à espera do intervalo.

O Brasiliense voltou para a etapa final com duas alterações. O técnico Luis dos Reis sacou Bruno Consedey para a entrada de Luquinhas; e Gustavo Lila substituiu Zotti. A primeira oportunidade de gol foi do Athletic. O zagueiro Edson decolou sozinho para cabecear no canto direito de Vavá, mas tirou muito do goleiro e mandou pela linha de fundo.

Exposto, o Brasiliense era facilmente agredido pelas pontas. Douglas Pelé avançou pela direita nas costas da defesa amarela e cruzou para Allan Dias a desperdiçar a chance na cara do gol. O Brasiliense só respondeu aos 15 minutos. Joãozinho cruzou da direita e achou Tarta livre. O meia alcançou, mas finalizou sem direção.

O segundo gol do Athletic estava mais maduro do que o empate do Brasiliense e virou questão de tempo. A zaga do Jacaré falhou, Allan Dias acionou Douglas Pelé na direita e aproveitou rebote da zaga para abrir 2 x 0 no Serejão. Em vantagem, o Athletic recuou para descansar à espera do contra-ataque e viu o Brasiliense circular a bola sem efetividade na frente da área. A bola parecia batata quente nos pés dos donos da casa. Em um lance agudo, eles ficaram tocando a bola transferindo a responsabilidade de finalizar e a defesa do Athletic não teve dificuldade para desarticular o lance confuso.

Eliminado pelo Brasiliense em casa na primeira fase da Copa do Brasil neste ano, o Athletic terá chance de consolidar a revanche no estádio Joaquim Portugal no próximo sábado. O Athletic pode até se dar o luxo de perder por um gol para sacramentar a classificação.

FICHA TÉCNICA

BRASILIENSE 0
Ravel; Daniel Mendonça, Igor, Gabriel e João Paulo (Felipe Alves); Wallace, Tarta (Cabralzinho) e Zotti (Lila); Tobinha (Hernane Brocador), Joãozinho e Bruno Cosendey (Luquinhas)
Técnico: Luis dos Reis

ATHLETIC 2
Glauco; Douglas Pelé (Robinho), Gabriel, Edson (jemmes) e Rafinha; Vinicius, Patrick Santos e Antônio Falcão (Christian); Yanaiã, Bruninho (Gui Mendes) e Adilson Bahia (Allan Dias)
Técnico: Cícero Júnior

Estádio: Serejão, em Taguatinga
Gols: Adilson Bahia, aos 40 minutos do primeiro tempo; Allan Dias, aos 18 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Igor Mateus e Luquinhas (Brasiliense); Edson e Falcão (Athletic)
Público: 935 pagantes
Renda: R$ 8.110
Árbitro: Fabiano Monteiro (SP)