SÉRIE D

Ceilândia perde invencibilidade para o Vitória e terá de virar em casa

Gato era um dos dois times do país que ainda não havia perdido nas quatro divisões do Campeonato Brasileiro. O time alvinegro terá de vencer por dois gols de diferença na volta para avança às oitavas

postado em 29/07/2023 23:04 / atualizado em 29/07/2023 23:05
Carlinhos marcou o gol que deixou o Gato Preto em desvantagem -  (crédito: Clara Fafá/Vitória FC)
Carlinhos marcou o gol que deixou o Gato Preto em desvantagem - (crédito: Clara Fafá/Vitória FC)

Caiu o penúltimo invicto das quatro divisões do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado, o Ceilândia perdeu para o Vitória do Espírito Santo, no Ninho da Águia, por 1 x 0, no jogo de ida da segunda fase da Série D. O time candango estava imbatível havia 14 partidas, todas na fase de grupos, e dividia com o Ferroviário-CE o status de não ter sido derrotado nesta edição do Nacional entre os 124 times participantes dos torneios organizados pela CBF.

O gol do Vitória foi marcado aos 20 minutos do primeiro tempo. A defesa alvinegra falhou na saída de bola e deu origem ao ataque crucial da partida. Carlinhos tramou a jogada com Tony e finalizou rasteiro, de fora da área, no canto direito do goleiro Matheus Silva.

Com o resultado, o Ceilândia é obrigado a vencer a partida de volta por dois gols de diferença no próximo sábado, às 15h30, no Abadião. Se devolver o placar da ida, a decisão da vaga para as oitavas de final será nas cobranças de pênalti. O Vitória tem a vantagem do empate.

O Ceilândia tomou a iniciativa da partida e poderia ter aberto o placar duas vezes em ações ofensivas com os meias Iago e Cleyton, mas não foi efetivo. A falha na saída de bola no lance decisivo da partida prejudicou o plano de jogo do time candango e mudou os rumos da partida.

Na etapa final, o Vitória tentou ampliar com Breno Santos, mas ele se enrolou no domínio da bola e irritou a torcida. O Ceilândia buscou o empate com Romarinho e chegou a ter um gol anulado. Lucas Victor estava impedido ao acionar Gabriel Barcos.

O estafe do Ceilândia tinha uma preocupação específica com o cansaço na primeira partida do mata-mata. Motivo: a série de partidas fora de casa. Das últimas cinco partidas, incluindo a deste sábado, quatro foram longe do Distrito Federal contra o Interporto (Tocantins), Real Ariquemes (Rondônia), Iporá (Goiás) e Vitória (Espírito Santo). O único duelo em casa foi contra o União Rondonópolis, no Abadião. O sentimento era de que o elenco estava desgastado. Adelson de Almeida terá uma semana para recuperar o elenco em busca da virada no próximo sábado.

Depois da partida, o zagueiro João Moura comentou o resultado construído em casa. "A gente sabia que ía ser um jogo muito difícil, eles tinham a equipe menos vazada da competição. A gente sabia que eles viriam aqui para tentar a vitória também, mas graças a Deus conseguimos fazer um jogo tranquilo, seguro. A gente conseguiu evitar os lances de perigo deles e ficar com a mínima vantagem. Agora, a gente ter que ir lá [no Distrito Federal, casa do Ceilândia. Faltam ainda 90 minutos. Temos que dar nosso melhor para sair com a classificação”, analisou em entrevista à Agência Brasil.

FICHA TÉCNICA

Vitória-ES 1

Felipe; Lucas Bala (Breno Santos), Willian Gaúcho, João Moura, Matheus Silva (Rafael Castro); Jonata Pé de Pato, Carlinhos (Dodô), João Paulo (Alemão), Aloísio (Marcudinho), Maicon Esquerdinha; Tony.

Técnico: Ney Barreto

Ceilândia 0

Matheus; Wisley, Euller, Badiuga, Danillo; Pedro Bambu, Lagoa (Bosco), Cleyton (Nolasco); Iago (Lucas Vitor), Romarinho (Elbinho), Clemente (Gabriel Barcos).

Técnico: Adelson de Almeida

Gol: Carlinhos, aos 20 minutos do primeiro tempo
Público: 2327 pagantes
Renda: R$ 53.850
Cartões amarelos: Felipe, João Paulo, Yuri e Tony (Vitória); Danilo e Wisley (Ceilândia)
Árbitro: Julian Negreiros de Castro (AC)

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores.