VÔLEI

Brasil se impõe contra os campeões olímpicos e vence a França

Atuação imponente do time comandado por Renan Dal Zotto garante triunfo por 3 sets a 1 na casa dos adversários. Alan, Lucarelli e companhia encerram a segunda das três fases classificatórias com seis vitórias e apenas duas derrotas para Cuba e Japão

O Brasil encerrou a segunda semana da Liga das Nações masculina de vôlei com um triunfo imponente neste domingo. A Seleção comandada por Renan Dal Zotto derrotou a atual campeã olímpica França por 3 sets a 1, em Orléas, a casa do adversário, com parciais de 25/20, 25/23, 19/25 e 25/23. Nem mesmo a pressão da torcida e as reclamações do técnico italiano Andre Gianni foram capazes de deter a excelente atuação verde-amarela no Co’met Arena. Com o fim de duas das três pernas da etapa classificatória, a equipe ocupa a terceira posição na classificação geral atrás apenas de Japão e Estados Unidos.

O Brasil acumula seis vitórias e duas derrotas. Foi superado apenas por Cuba e Japão. A última etapa da fase classificatória será de 4 a 9 de julho, nas Filipinas. Os classificados para a batalha final pelo título embarcarão para Gdansk, na Polônia. O país do Leste Europeu abrigará o desfecho da temporada no período de 19 a 23 de julho.

O destaque do Brasil foi Alan. Impossível, o oposto contribuiu com 24 dos 95 pontos do Brasil. Lucarelli se destacou mais uma vez ao colocar 15 bolas no chão. Do outro lado da quadra, Stephen Boyer marcou 17 pontos. Trevor Clevenot fez 13. A combinação, no entanto, foi insuficiente para impedir o triunfo da Seleção dentro da casa própria.

Ao contrário das derrotas para Cuba e Japão, o Brasil entrou acelerado em quadra e apresentou o cartão de visitas no primeiro set com certa tranquilidade ao fazer 25/20. A proposta de jogo de Renan Dal Zotto deu uma bugada, principalmente, no líbero Jenia Grebennikov. Consequentemente, a França teve dificuldade para decifrar a tática verde-amarela.

A segunda parcial foi mais equilibrada com direito a trocação de pontos Tillie e Clevenot devolveram a França ao jogo. Apesar da alternância no placar, o Brasil conseguiu abrir 2 sets a 0 com uma vitória por 25/23. O nível da partida subiu e fez valer o ingresso da torcida.

Os atuais campeões olímpicos reagiram com força no terceiro set. Stephan Boyer começou a entrar em ação e a França passou a quebrar o passe do Brasil. Os donos da casa começaram a abrir no placar, administraram o resultado e fecharam o período em 25/19.

O quarto set foi um espetáculo à parte. Alan e Lucarelli passaram a contar com reforços vindos do banco para domar a França e evitar o tie-break. Flávio, por exemplo, marcou dois pontos de bloqueio. O clima esquentou depois de um lance polêmico protagonizado pelo levantador Bruninho. O técnico Andrea Gianni saiu do sério à beira da quadra e pilhou a torcida francesa. No fim, o equilíbrio mental da Seleção pesou e Alan decretou a vitória por 25/23.