Futebol

Ceilândia empata com o Brasiliense e mantém invencibilidade na Série D

Jacaré sai na frente com gol de Tobinha, mas falha grave do goleiro Ravel entrega a bola nos pés de Romarinho no lance do empate alvinegro no Abadião. Invicto, Ceilândia mantém Brasiliense fora do G-4

O Ceilândia teve a invencibilidade ameaçada por um gol de Tobinha no fim do primeiro tempo, mas reagiu com um jogador a menos na etapa final contra o Brasiliense na tarde deste sábado, no Abadião, arrancou empate por 1 x 1 com Romarinho e se mantém como um dos quatro times imbatíveis do país nas quatro divisões do Campeonato Brasileiro.

Além da equipe candanga, Ferroviário-CE, Retrô-PE e Patrocinense-MG não foram derrotados na competição nacional. O Palmeiras ostentava esse retrospecto na Série A, mas perdeu para o Bahia na Arena Fonte Nova, em Salvador, na última quarta-feira.

O resultado é importante para o Ceilândia porque o time comandado pelo técnico Adelson Almeida teve um jogador expulso. João Afonso recebeu cartão vermelho aos sete minutos da etapa final e deixou o time com uma peça a menos durante praticamente todo o segundo tempo.

O Gato não se intimidou. Atacou o Brasiliense em busca da igualdade e conseguiu graças a uma falha grave do goleiro Ravel. Ele soltou a bola os pés de Romarinho depois de uma trombada com defensores do próprio Jacaré. O Ceilândia continua temporariamente na liderança com 18 pontos. Pode ser ultrapassado até a conclusão da décima rodada. O Brasiliense tem 14 , continua fora da zona de classificação para as quartas de final e arrisca perder posições.

O Brasiliense abriu o placar no fim do primeiro tempo com Moisés Barros dos Santos, o Tobinha. Lila cruzou e o baiano cabeceou para estufar a rede. O atacante tem oito gols em 24 partidas na temporada e mandou o atual vice-campeão do DF para o intervalo em vantagem na casa do adversário.

Adelson de Almeida traçou o plano para buscar o empate na etapa final, mas não contava com a expulsão precoce de João Afonso aos sete minutos do segundo tempo. Corajoso diante da dificuldade, o técnico adiantou as linhas e passou a pressionar o Brasiliense à caça do empate.

A persistência foi recompensada por um erro gravíssimo de Ravel. Houve uma cobrança de escanteio, o goleiro trombou com a própria defesa, caiu desequilibrado no gramado e soltou a bola nos pés do oportunista Romarinho. O atacante teve frieza para ajeitar, estufar a rede e correr para comemorar o empate alvinegro diante de 376 pagantes em um duelo candango com torcida única no Abadião.

Aldo, Lila e Zotti (Cabralzinho);
Tobinha (Matheus Barboza), Luquinhas (Romário) e Hernane Brocador.
Técnico: Luís dos Reis

Gols: Tobinha, aos 49 minutos do primeiro tempo; Romarinho, aos 12 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: João Afonso, Aleff Lagoá e Pedro Bambu (Ceilândia); Luquinhas e Romário (Brasiliense)
Cartão vermelho: João Afonso
Público: 376 pagantes
Renda: R$ 3.240
Árbitro: William Machado Steffen (SC)