Nations League

Brasil vence Eslovênia e se recupera na Liga das Nações masculina de vôlei

Alan e Lucarelli contribuem com 19 pontos cada e devolvem a confiança ao time de Renan Dal Zotto depois do revés contra o Japão. Seleção volta à quadra neste domingo, às 12h30, contra anfitriã França

O Brasil se recuperou da derrota para o Japão e renovou o fôlego para o duelo deste domingo contra a França pela Liga das Nações masculina de vôlei. Neste sábado, a Seleção comandada por Renan Dal Zotto tomou susto no primeiro set, mas virou a partida contra a Eslovênia e venceu por 3 sets a 1 na Co’met Arena, em Orleans, com parciais de 23/25, 25/23, 26/24 e 25/21. Alan e Lucarelli comandaram o triunfo. O time retorna à quadra, amanhã, às 12h30 (de Brasília), contra os anfitriões. Os donos da casa são os atuais campeões olímpicos. O SporTV 2 transmite.

Com o resultado, o Brasil acumula cinco vitórias e duas derrotas. Foi superado apenas por Cuba e Japão. O duelo deste domingo contra a França encerrará a segunda semana do torneio masculino. A última etapa da fase classificatória será de 4 a 9 de julho, nas Filipinas. Os classificados para a batalha final pelo título embarcarão para Gdansk, na Polônia. O país do Leste Europeu abrigará o desfecho da temporada no período de 19 a 23 de julho.

Vice-campeão europeia de vôlei em três das últimas quatro edições, a Eslovênia se impôs no início da partida. Trocou pontos com o Brasil e manteve a frieza na reta final da parcial para fechar o duelo em 25 x 23. O ponteiro Tine Urnaut comandou o começo impecável do adversário.

O Brasil entrou no jogo no segundo set. Alan e Lucarelli fizeram a diferença. O Brasil abriu quatro pontos de vantagem no segundo set, mas a ex-república da extinta Iugoslávia resistiu e vendeu caro o período. O time verde-amarelo devolveu o placar do primeiro set e devolveu 25 x 23.

Melhor e mais equilibrada em quadra, a Seleção teve paciência para virar a partida em mais um set duríssimo contra a Eslovênia. Os europeus venderam caro o resultado. Exigiram repertório da trupe de Renan até finalmente ceder o resultado parcial por 26 x 24.

A Eslovênia só fraquejou no quarto set e o Brasil não desperdiçou a oportunidade de matar o jogo e evitar o tie-brek. A frieza trocou de lado. Alan, Lucarelli, Honorato e companhia tiveram sabedoria para administrar o placar e finalmente fechou um set com margem de segurança: 25 x 21. Lucarelli e Alan foram responsáveis por 19 pontos cada um. Do lado esloveno, Cabulj e Urnaut combinaram 35, mas não conseguiram impedir a derrota por 3 sets a 1.