Futebol

Atletas do Cruzeiro brigam na hora de bater pênalti contra o Fluminense

Jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro foi marcado por expulsão e pela briga entre Bruno e Henrique, do Cruzeiro, em uma disputa sobre quem bateria um pênalti

postado em 11/05/2023 12:42 / atualizado em 12/05/2023 11:05
 (crédito: Reprodução/TV Globo/Twitter @geglobo)

A partida entre Cruzeiro e Fluminense, disputada na noite desta quarta-feira (10/5), pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi marcada por grande disputa entre ambos os clubes, mas também por confusão. A briga aconteceu devido a marcação de um pênalti, seguida pela anulação da primeira cobrança, depois uma competição para quem bateria a segunda cobrança e, por fim, a cobrança errada na segunda batida.

No fim, o Fluminense venceu o Cruzeiro, por 2 a 0, no Mineirão. Com o resultado, o tricolor carioca subiu ao terceiro lugar, com 10 pontos. Já os mineiros, ficam com nove pontos, na quinta posição.

No primeiro tempo, os times demonstraram grande vocação para o ataque e, por intermédio de atitudes individuais dos atletas ou por belas jogadas, criaram muitas oportunidades de gol. Durante os primeiros 45 minutos, grandes dribles, chapéus, finalizações perigosas e belas defesas dos goleiros deixaram os mais de 51 mil torcedores entusiasmados.

O primeiro gol do Flu surgiu de uma cobrança de falta aos 43 minutos e Ganso abriu o placar. Já o segundo, ocorreu no segundo tempo por Gérman Cano.

Mas a desvantagem no placar não desanimou a Raposa, que foi para cima e criou três boas oportunidades. Em duas delas, porém, o goleiro Fábio, que defendeu o time celeste por duas décadas, fez grande defesa.

Expulsão, briga e duas batidas de pênalti

Na metade do segundo tempo, uma decisão de pênalti a favor do Cruzeiro originou uma série de cartões amarelos para jogadores do Fluminense e para a comissão técnica, além da expulsão do volante André, por reclamação.

Após vários minutos de paralização, Bruno Rodrigues bateu o pênalti, mas Fábio pegou a bola. Entretanto, a batida foi anulada pelo VAR por antecipação do goleiro e, assim, uma nova cobrança foi determinada.

Neste momento, começou a confusão entre jogadores do Cruzeiro. O atacante Henrique Dourado pegou a bola e estava decidido a bater a segunda cobrança. Após discutirem bastante, Bruno Rodrigues seguiu como o batedor, mas mandou a bola na trave. O atacante chegou a chorar pelas chances perdidas e foi consolado pelos jogadores, inclusive por rivais.

Dourado se retrata

Após o jogo, Dourado justificou sua ação de tentar bater a segunda penalidade. "São circunstâncias do jogo, todo mundo está querendo ajudar o Cruzeiro. Eu acho que acima de tudo, a instituição é maior do que qualquer atleta então ali no momento acabou tendo essa conversa, esse debate ali dentro (de quem iria bater o pênalti). Todo mundo quer ajudar e é o futebol. Agora vamos no vestiário e vamos conversar para que a gente venha a pensar na próxima partida," disse em entrevista pós-jogo ao Sport TV.

Já nesta quinta (11/5), o jogador publicou uma nota, em seu Instagram, em que admite ter errado na conduta para bater o pênalti e destacou que Bruno seguirá como batedor oficial do time. "Em nenhum momento quis prejudicar ninguém, pelo contrário. No meu sangue está a vontade de vencer sempre, por isso quis contribuir com a equipe na cobrança (...) Reconheço que não foi da melhor forma minha abordagem," declarou. "Bruno é o batedor oficial. E eu sigo à disposição para auxiliar o Cruzeiro no que for possível. A Instituição está acima de todos nós. Vamos por mais," concluiu.