Dérbi Paulista

Palmeiras vence Corinthians e assume o segundo lugar no Brasileirão

Palmeiras dominou o jogo apesar do resultado apertado: 2x1. Foram 21 finalizações contra 9, sendo seis na direção do gol por parte do Verdão e duas por parte do Coringão

Raphael Felice
postado em 29/04/2023 21:17 / atualizado em 29/04/2023 21:17
 (crédito: ???? Cesar Greco || Instagram SEP)

O Palmeiras derrotou o Corinthians, neste sábado (29), por 2x1. O confronto no Allianz Parque é válido pela terceira rodada do Brasileirão. Com a vitória sobre o Dérbi Paulista no jogo deste sábado (29/4), o Alviverde chegou ao segundo lugar.

Apesar do placar apertado, os números do jogo mostram ampla superioridade palmeirense para cima do rival. Foram 21 finalizações contra 9, sendo seis na direção do gol por parte do Verdão e duas por parte do Coringão. Além disso, o Palmeiras teve 55% de posse de bola.

O Palmeiras abriu o placar aos 15 minutos de jogo com gol do zagueiro Murilo, de cabeça. Com muita pressão, o Alviverde conseguiu marcar o segundo aos 36, com Raphael Veiga, que aproveitou a sobra dentro da grande área e bateu no canto esquerdo do goleiro alvinegro, Cássio.

A vantagem no primeiro tempo sinalizava para uma possível goleada, mas no segundo tempo o time de Abel Ferreira não conseguiu marcar mais gols e viu o Timão, comandado pelo interino Danilo, descontar aos 31 minutos com um gol contra do lateral esquerdo Piquerez, que deu uma pixotada após escanteio cobrado por Roger Guedes.

O Palmeiras chegou a sete pontos. Na última partida pelo Brasileirão, o Palmeiras empatou com o Vasco no Maracanã e empatou com Tombense no meio de semana pela Copa do Brasil, mas o resultado garantiu a classificação.

O próximo confronto do Verdão é na quarta-feira (3), contra o Barcelona de Guayaquil, no Estádio Monumental Isidro Romero Carbo, no Equador. No domingo (7), a equipe enfrenta o Goiás, na Serrinha.

Já o Corinthians segue em crise, na 15ª posição, com apenas três pontos. A próxima partida da equipe é na terça-feira (2), contra o Independiente Del Valle, em casa. Pelo Brasileirão, o tima paulista joga contra o líder Fortaleza, na segunda-feira (8), na Neoquímica Arena.

A equipe do Parque São Jorge, hoje comandada interinamente por Danilo, encaminha a contratação de Roger Machado como seu novo treinador. O negócio deve ser sacramentado nesta semana.