SUL-AMERICANA

América-MG e Fortaleza dão goleadas na estreia pela Copa Sul-Americana

Times brasileiros não tomam conhecimento dos adversários e vencem bem em casa. Mineiros aplicaram 4 x 1 no Peñarol, enquanto os cearenses atropelaram o Pelestino, por 4 x 0

Agência Estado
postado em 06/04/2023 00:06 / atualizado em 06/04/2023 00:08
 (crédito: Mourão Panda/América)

Dois times brasileiros largaram com o pé direito, nesta quarta-feira (5/4) à noite, pela Copa Sul-Americana. O América-MG aplicou 4 x 1 em cima do Peñarol-URU, dentro da Arena Independência, e lidera o Grupo F, enquanto o Fortaleza fez 4 x 0 no Palestino-CHI e garantiu a primeira colocação do Grupo H.

O América-MG tem os mesmos três pontos do Millonarios, da Colômbia, que na terça-feira (4/4) venceu, por 3 x 0, o Justicia y Defesna, da Argentina. Mas os mineiros têm maior número de gols: 4 x 3. O time tratou de definir o jogo rapidamente, marcando dois gols nos primeiros minutos. Éder, de cabeça, aos três, e Gonzalo Mastriani, aos seis minutos.

Dominando totalmente o adversário, o time mineiro ampliou aos 10 minutos do segundo tempo, de novo, com Mastriani, enquanto Wellington Paulista fez o quarto gol aos 22. O visitante diminuiu aos 30 minutos, com Mansilla, de cabeça.

No sábado (8/4), o América volta a campo para tentar ser campeão mineiro. No primeiro jogo, perdeu para o rival Atlético, por 3 x 2. Agora, precisa vencer por dois gols de diferença para ficar com o troféu, porque, se ganhar por um gol apenas, deixará o título com o adversário, dono da melhor campanha e que entrou na fase final com a vantagem do empate.

Na Arena Castelão, o Fortaleza também não deu chances ao Palestino, do Chile, vencendo por 4 x 0. Com isso, lidera o Grupo H, com os mesmos três pontos do San Lorenzo, da Argentina, que, na terça-feira (4/4), fora de casa, fez 1 x 0 sobre o Estudiantes de Mérida. No saldo de gols, o time cearense está melhor: 4 x 1.

Outros jogos

No Grupo C, o Estudiantes da Argentina venceu, por 1 x 0, o Oriente Petrolero, mesmo jogando na Bolívia. O Red Bull Bragantino vai estrear, nesta quinta-feira (6/4), às 21h, diante do Tacuary, no Paraguai. O Botafogo joga no mesmo horário, contra o Magallanes, no Chile.

O Universitario-PER, fora de casa, venceu, por 1 x 0, o Gimnasia La Plata, na Argentina. Com isso lidera o Grupo G, que terça-feira teve a estreia do Goiás empatando sem gols diante do Santa Fé, da Colômbia. O Danubio, do Uruguai, fez 2 x 0 em cima do Emelec-QUE e lidera o Grupo B.