Copa do Mundo

Argentina termina primeiro tempo com 2 gols contra 0 da França

Lionel Messi abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo. Aos 36 minutos, Di María marcou o segundo gol da partida.

Yasmin Rajab
postado em 18/12/2022 12:59 / atualizado em 18/12/2022 14:40
Messi marcou o primeiro ponto da Argentina.  -  (crédito: PAUL ELLIS / AFP)
Messi marcou o primeiro ponto da Argentina. - (crédito: PAUL ELLIS / AFP)

O primeiro tempo da partida decisiva da Copa do Mundo de 2022 terminou com 2 gols da Argentina contra 0 da França.

Lionel Messi foi quem abriu o placar, marcando seu 12º gol em mundiais, mesmo número que Pelé. Aos 36 minutos, Ángel Di María marcou o segundo gol, deixando a Argentina mais perto da vitória na competição mundial.

A seleção argentina disputa a final da Copa após vencer a Croácia por 3x0. Em noite de recordes, Messi fez gol de pênalti, deu dribles cinematográficos e alcançou o alemão Lothar Matthaus em número de jogos na Copa, levando a Argentina para a final.

A partida, que acontece no Estádio Lusail, no Catar, irá decidir quem será o campeão da competição mundial e levará a taça de vencedor.

• Argentina's midfielder #11 Angel Di Maria scores his team's second goal past France's goalkeeper #01 Hugo Lloris during the Qatar 2022 World Cup final football match between Argentina and France at Lusail Stadium in Lusail, north of Doha on December 18, 2022. (Photo by JACK GUEZ / AFP) JACK GUEZ / AFP
  • Argentina's midfielder #11 Angel Di Maria celebrates scoring his team's second goal during the Qatar 2022 World Cup final football match between Argentina and France at Lusail Stadium in Lusail, north of Doha on December 18, 2022. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) ADRIAN DENNIS / AFP
  • Argentina's forward #10 Lionel Messi scores his team's first goal from the penalty spot during the Qatar 2022 World Cup final football match between Argentina and France at Lusail Stadium in Lusail, north of Doha on December 18, 2022. (Photo by ADRIAN DENNIS / AFP) ADRIAN DENNIS / AFP
  • Argentina's midfielder #11 Angel Di Maria celebrates scoring his team's second goal during the Qatar 2022 World Cup football final match between Argentina and France at Lusail Stadium in Lusail, north of Doha on December 18, 2022. (Photo by Giuseppe CACACE / AFP) Giuseppe CACACE / AFP