Leão e Dragão avançam

postado em 14/07/2022 00:01

Nos clássicos cearense e goiano, Fortaleza e Atlético-GO levaram a melhor pela classificação, mas por caminhos distintos. O Leão do Pici tinha uma vantagem de 2 x 0, viu o Ceará abrir 1 x 0 e foi salvo de ter que disputar a vaga nos pênaltis pelo travessão nos minutos finais. O Dragão teve vida muito mais fácil. Venceu o Goiás por 3 x 0 e aplicou impiedosos 5 x 0 na soma dos 180 minutos.

Mesmo jogando na Serrinha, o Atlético-GO conseguiu acuar o Goiás. Ainda no primeiro tempo, o rubro-negro saiu na frente com Jorginho, praticamente sacramentando a vaga pelo 2 x 0 na ida. No segundo tempo, o Dragão colocou mais duas bolas na rede do rival. Primeiro, Wellington Rato aumentou a vantagem. Depois, de pênalti, Marlon Freitas silenciou os mais de 12 mil esmeraldinos que foram ao estádio ver o clássico.

No Castelão, os mais de 48 mil torcedores, com maioria alvinegra, testemunharam um jogo onde o Ceará teve mais a bola, mas o Fortaleza terminou com mais chutes no gol. No primeiro tempo, porém, nenhum deles entrou. Na etapa final, Vina colocou o Vozão na frente e aumentou as esperanças de uma remontada. A pressão seguiu até o fim. Aos 52, Vina carimbou o travessão. Alívio para o Fortaleza, que ficou com a vaga nas quartas de final. (DQ)