Eliminatórias

Seleção brasileira empata com Colômbia e mantém baixa performance

Em mais uma apresentação de baixa performance, Seleção Brasileira, mesmo com retorno de Neymar, apenas empata sem gols com a Colômbia e perde aproveitamento de 100% no torneio classificatório

postado em 11/10/2021 06:00
 (crédito: Juan Barreto/AFP)

A Seleção Brasileira continua devendo um bom futebol. Ontem, apenas empatou com a Colômbia por 0 x 0, em Barranquilla, em uma partida em que o time de Tite pecou novamente pela falta de intensidade. Nada que afete a virtual classificação à Copa do Mundo Catar, pois o Brasil lidera tranquilamente as Eliminatórias Sul-Americanas. Nem o fato de ter perdido os 100% de aproveitamento na 10ª partida preocupa. O que inquieta é o futebol pobre.

Para piorar, Neymar, que voltava ao time após cumprir suspensão, continua mal. Errou quase tudo o que tentou, sobretudo no segundo tempo. Está mal tecnicamente e, aparentemente, fisicamente também. Na quinta-feira, em Manaus, a Seleção encerra a rodada tripla deste mês de outubro enfrentando o Uruguai, às 21h30, na Arena Amazônia.

Neymar, na primeira jogada, deu trabalho a Ospina, em chute da entrada da área. Aos 12 minutos, deixou Paquetá na cara do goleiro, mas o chute do camisa 17 saiu torto, à esquerda. A equipe brasileira falhou ao dar muito espaço para os meias colombianos. Além disso, passou a forçar penetração pelo meio, que estava sempre congestionado. Com isso, não conseguia concluir as jogadas.

O Brasil carecia de objetividade. Ainda assim, teve uma grande chance quando Neymar deixou Fred de frente para o gol, na entrada da área, mas o chute do volante foi horroroso.

Após o intervalo, o Brasil voltou procurando tocar bastante a bola, mas quem cresceu foi a Colômbia, que assustou com um chute de Uribe de fora da área: Alisson desviou para escanteio. Depois, duas finalizações perigosas de Quintero — a primeira delas em jogada que começou com um dos muitos erros de passe cometidos por Neymar.

Raphinha obrigou Ospina a se esticar todo para colocar a bola a escanteio, com em um chute de fora da área, aos 30 minutos, depois de limpar dois adversários.

O Brasil não tinha jogo coletivo e ainda dava espaços para contra-ataques. Com as equipes cansadas e desordenadas, o confronto ficou fraco. Aos 38, Raphinha cruzou da direita e Antony entrou pelas costas de Medina e desviou, mas Ospina fez grande defesa. Ficou nisso.