Canoagem Slalom

Ana Sátila se classifica em 3º lugar para final do C1 da canoagem slalom

A brasileira fez o tempo de 114.27 e ficou entre as 10 melhores atletas, que avançam para a final. A disputa por medalhas ocorre às 3h55 (horário de Brasília)

Maria Eduarda Cardim
postado em 29/07/2021 02:55 / atualizado em 29/07/2021 02:59
 (crédito: Luis Acosta/AFP)

Na madrugada desta quinta-feira (29/7), a brasileira Ana Sátila garantiu uma vaga para disputar a final da prova C1 (canoa individual) da canoagem slalom nos Jogos Olímpicos de Tóquio e brigar por uma medalha inédita para o Brasil no esporte. A brasileira fez o tempo de 114.27 e ficou entre as 10 melhores atletas, que avançam par a final. A disputa por medalhas ocorre às 3h55 (horário de Brasília).

A modalidade C1 feminina é inédita nas Olimpíadas e está sendo disputada pela primeira vez em Tóquio. Em outubro de 2020, a brasileira conquistou um ouro inédito na Copa do Mundo de Canoagem Slalom, em Tacen, na Eslovênia, ao vencer a prova do C1. Ana Sátila tem outras quatro medalhas em Copas do Mundo: duas pratas no K1 (caiaque individual) e dois bronzes no C1.

Esta é a terceira participação da mineira de 25 anos em uma Olimpíada. Nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012, tinha apenas 16 anos e foi a atleta mais nova da delegação brasileira. Em Londres-2012 e no Rio-2016, a canoísta competiu no K1.

Em Tóquio, a canoísta também disputou a prova do K1, mas não conseguiu se classificar para a final. Nas semis, a brasileira ficou em 13º lugar.