DIA DO CHOCOLATE

Produção de chocolates cresce 9,8% no 1º trimestre de 2023

Conforme dados divulgados pela Abicab às vésperas do Dia do Chocolate, na sexta-feira (7/7), produção de chocolates no país atingiu 219 mil toneladas, de janeiro a março deste ano

A poucos dias de comemorar o Dia do Chocolate, na próxima sexta-feira (7/7), a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) divulga, nesta quarta-feira (5/7), um estudo indicando que o mercado de chocolates registra crescimento acima do Produto Interno Bruto (PIB) do país. 

Conforme o estudo encomendado pela Abicab à KPMG, a indústria de chocolate apresentou um crescimento 9,8% na produção do primeiro trimestre de 2023, quando comparado ao mesmo período do ano anterior. Na mesma comparação anual, o PIB brasileiro do primeiro trimestre cresceu 4%, ou seja, menos da metade da expansão do mercado de chocolates.

De acordo com a Abicab, de janeiro a março, foram produzidas 219 mil toneladas de chocolates. E, no mesmo período de 2022, o volume foi de 199 mil. A entidade representa nacionalmente os principais fabricantes do país.

No consolidado do ano de 2022, o volume produzido atingiu 760 mil toneladas, o que indica um crescimento de 8%, em comparação à produção registrada em 2021, que alcançou 701 mil toneladas.

De acordo com a entidade, "o setor de chocolates está, cada vez mais, assumindo uma posição de grande relevância para a economia brasileira". "Os associados da Abicab têm adotado uma estratégia assertiva ao garantir lançamentos e inovações, sempre acompanhando as tendências de mercado", acrescentou.

Com base nos dados da ComexStat, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (Mdic), o setor de chocolates exportou, 17,5 mil toneladas, até junho de 2023, o que corresponde US$ 71,8 milhões. 

Saiba Mais